Новости

СГБ Латвии возбудила дело против нациста, призывавшего уничтожить русскоязычных

 
Источник изображения: Mixnews

Служба госбезопасности (СГБ) Латвии начала уголовный процесс в отношении некоего нациста, который публиковал в социальных сетях призывы к уничтожению цыган и русскоязычных жителей Латвии. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на LETA.

Обвиняемый в разжигании этнической ненависти также прославлял норвежского экстремиста-террориста Андерса Беринга-Брейвика и армию фашистской Германии.

«Указанная личность на протяжении длительного периода времени систематически распространяла крайне радикальные идеи, способствуя таким образом росту общей агрессии в интернет-среде», — констатировали в СГБ.

Ранее СГБ отказалась проводить проверки по делу журналистки Мары Кронтале, призвавшей «избавиться от русских» в республике, и писателя Дидзиса Седлиниекса, который сравнил представителей нацменьшинств с животными.

Читайте также
«Поставят у края ямы — и в упор. Остальные смотрят»: детские воспоминания о нацистской оккупации
3 апреля
В рамках «борьбы с партизанами» немецкие каратели уничтожали целые семьи. Рассказы детей, чудом уцелевших в ходе этих бесчеловечных акций.
Из русофобов в «ватники»: латвийский режиссер-националист возмечтал об овациях Москвы
2 апреля
Латвийский режиссер Алвис Херманис попал в «черный список» за русофобские заявления. Теперь он пытается попасть в Москву на премьеру спектакля.
«Сожженные заживо»: уничтожение Коцели и Заречья палачами Хатыни
5 апреля
Уничтожение Хатыни в марте 1943 г. происходило по сценарию, которой апробировали месяцем ранее в деревне Заречье (Минская область).
В Латвии ветеранам запретили носить форму в День Победы
4 апреля
Парламент Латвии во втором чтении принял запрет носить на общественных мероприятиях формы тоталитарных режимов, к которым законодательство причисляет и государственное устройство СССР.
Обсуждение ()
Новости партнёров