Новости

Организаторы «Бессмертного полка» призвали отказаться от массовых шествий 9 мая

 
Источник изображения: tass.ru

Организаторы акции «Бессмертный полк» в связи с пандемией коронавируса призвали граждан воздержаться от проведения массовых мероприятий в День Победы. По их мнению, это нужно сделать даже если карантин будет отменен до 9 мая. Соответствующее обращение координаторы акции разместили на своем сайте.

Как отмечается в сообщении, любая активность полностью зависит от того, как будет развиваться ситуация с пандемией. 

«Наша позиция: мы считаем, в условиях реальной опасности даже по окончании установленного сегодня периода самоизоляции необходимо воздержаться от проведения, продвижения или участия в сколь-нибудь массовых мероприятиях на улицах 9 Мая. Но разумеется, каждый человек принимает решение самостоятельно, и тут мы полностью полагаемся на ваш здравый смысл», — говорится в документе.

Организаторы предложили участникам продемонстрировать свое личное отношение ко Дню Победы без риска для собственного здоровья и здоровья окружающих, разместив фотографии участников Великой Отечественной войны в социальных сетях или на сайте акции.

«Координаторы "Бессмертного полка" всегда считали, что память о своем солдате — это не только шествие в колонне. Достаньте фотографию или портрет родного человека. Соберитесь семьей за столом, вспомните своего солдата, расскажите о нем своим детям», — рекомендуют организаторы.

«Бессмертный полк» — международное общественное гражданско-патриотическое движение по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны. Во время акций, которые ежегодно проводятся в День Победы, люди проходят по улицам городов с фотографиями своих родственников — участников войны. Шествия проводятся в различных городах в более чем в 80 государствах.

Ранее сообщалось, что российские власти пока не приняли окончательного решения по поводу проведения 9 мая 2020 года парада в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не будет отменять мероприятия, запланированные ко Дню Победы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Парламент Литвы принял резолюцию «об историческом ревизионизме РФ»
7 апреля
Сейм Литвы принял резолюцию «Об историческом ревизионизме РФ», в которой утверждается, что СССР несет ответственность за развязывание Второй мировой войны и последовавшие за ней «десятилетия оккупации» стран Центральной и Восточной Европы.
США превратились из глобального лидера в глобального гопника
8 апреля
От осознания провала в борьбе с коронавирусом США становятся еще более агрессивными и начинают «делать Америку снова великой» методами мелкой шпаны.
Литва испугалась «информационной агрессии» России
8 апреля
Российские спецслужбы пытаются посеять панику в литовском обществе, распространяя заведомо недостоверную информацию об эпидемии коронавируса.
Прибалтика неисправима: в коронавирусе тоже будет виноват Путин
8 апреля
Интервью с президентом Российской ассоциации прибалтийских исследований (РАПИ), доктором экономических наук, профессором СПбГУ Николаем Межевичем.
Обсуждение ()
Новости партнёров