Новости

Россия запустила скоростной ж/д маршрут по доставке китайских грузов через Калининград в Германию

 
Источник изображения: glukovarenik.livejournal.com

Российские железные дороги совместно с немецкой компанией DB Cargo запустили новый мультимодальный маршрут перевозок грузов из Китая в Европу через Калининградскую область. Новый путь втрое сократит время доставки грузов, сообщили в пресс-службе РЖД.

Тестовый поезд был отправлен из города Сиань 25 марта, а уже 5 апреля прибыл на станцию Калининград-Сортировочный. В его составе находились 49 крупногабаритных контейнеров с товарами народного потребления. После перегрузки в Калининградском морском торговом порту в эти же сутки поезд был отправлен морем в порт Росток.

Общая транзитная цепочка организована по маршруту Сиань (Китай) – Калининград (Россия) – Росток (Германия) – Дуйсбург (Германия). Отмечается, что общее время доставки составит не более 14 суток против 45-дневной грузовой перевозки морем.

В РЖД сообщили о намерении внедрить перевозки по маршруту Сиань – Дуйсбург через порт Калининград на постоянной основе. Уже в текущем месяце из Китая через Россию в Германию будут пущены пять поездов, столько же в обратном направлении.

Ранее в среду в РЖД сообщили о прибытии 10 апреля в Калининград контейнерного поезда из Китая с сырьем для местных производителей полимерных материалов. Время в пути от станции Забайкальск до станции Калининград-Сортировочный составит восемь суток.

В конце прошлого года РЖД заключило с администрацией норвежского порта Осло меморандум об организации мультимодальных перевозок через Калининград по маршруту Китай — Норвегия — Китай.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика примирилась с коммунизмом ради гуманитарной помощи от Китая
31 марта
Литва, Латвия и Эстония не брезгуют покупать у Китая продукцию медицинского назначения и даже принимать от него гуманитарную помощь.
Немецкое СМИ: США нашли новый повод затормозить достройку «Северного потока — 2»
6 апреля
Проблема достройки российского газопровода «Северный поток — 2» поставила Германию между молотом и наковальней. С одной стороны, на власти страны давят США и страны Прибалтики, с другой — Берлин желает получить возможность снабжать себя недорогим газом из России, говорится в статье немецкого издания WirtschaftsWoche.
Испания на краю пропасти: житель Барселоны рассказал о танках на улицах
30 марта
Из-за пандемии COVID-19 более четверти населения Земли оказалось на карантине. Тревожные новости приходят из разных частей света. Портал RuBaltic.Ru решил узнать у героев рубрики Чемодан, как они переживают ограничения на местах и как за последний месяц изменилась их жизнь.
«Коронакризис» разрушает инфраструктуру Прибалтики
6 апреля
Из-за пандемии коронавируса в Литве временно приостановили работы по выводу из эксплуатации Игналинской атомной электростанции (ИАЭС). Регулярно увольняет сотрудников латвийский национальный авиаперевозчик airBaltic.
Обсуждение ()
Новости партнёров