Новости

В Латвии произошел пожар на военном полигоне во время учебных стрельб

 
Источник изображения: https://www.flickr.com/

В Латвии на военном полигоне Адажи произошел пожар во время тренировочных стрельб, сообщает ТАСС со ссылкой на LETA. Площадь возгорания составила 17 га.

По словам директора департамента военно-публичных отношений Минобороны Латвии Каспарса Галкинса, в настоящее время пожар локализован, но остается задымление. В тушении огня были задействованы Национальные вооруженные силы (НВС), Государственная пожарно-спасательная служба и Государственная служба леса.

«Армия во время учений всегда старается соблюдать меры пожарной безопасности, однако во время стрельб нельзя исключить, что на территории полигона может возникнуть пожар», — пояснил Галкинс.

В июне 2018 года в Адажи произошел пожар во время международных военных учений НАТО, площадь возгорания составила 770 га. Огонь удалось потушить с помощью дождя.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
НАТО не придет: эксперты из США открыли Польше и Прибалтике горькую правду
6 апреля
В Польше публикуют слова экспертов США о том, что в будущем страны НАТО будут думать не об укреплении «восточного фланга», а о защите своих границ.
Удар в спину Прибалтике: США призывают НАТО объединиться с Россией
3 апреля
Представитель США при штаб-квартире НАТО заявила, что Североатлантический альянс должен объединиться с Россией в борьбе против коронавируса.
США превратились из глобального лидера в глобального гопника
8 апреля
От осознания провала в борьбе с коронавирусом США становятся еще более агрессивными и начинают «делать Америку снова великой» методами мелкой шпаны.
Президент Латвии пожелал здоровья дислоцированным в стране солдатам НАТО
4 апреля
Президент Латвии Эгилс Левитс поздравил дислоцированных в республике солдат НАТО с 71-й годовщиной подписания Североатлантического договора.
Обсуждение ()
Новости партнёров