Новости

Оппозиция в парламенте Латвии требует отставки премьер-министра

 
Источник изображения: bb.lv

Оппозиция в Сейме Латвии собрала подписи в поддержку требования об отставке премьер-министра балтийской республики Кришьяниса Кариньша. Об этом сообщил парламентарий Алдис Гобземс на своей странице Facebook.

По его словам, четыре депутата от партии «Закон и порядок», собрали необходимые подписи под прошением об отставке главы правительства Латвии.

«Сегодня документ будет подан в президиум Сейма, чтобы его включили в повестку дня заседания Сейма. Требуем отставки за несоблюдение постановлений и законов Сейма. Напомню, что уголовная ответственность наступает и будет наступать за бездействие должностного лица, несоблюдение законов и решений Сейма», — написал Гобземс.

Напомним, в феврале социал-демократическая партия «Согласие» обратилась с призывом к президенту Латвии Эгилсу Левитсу отправить в отставку правительство Кришьяниса Кариньша. Позже латвийский глава сравнил работу Кабинета министров с сюжетом басни Крылова.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия увидела плюсы в потере российского транзита
17 марта
Потеря российских грузов, а также связанные с этим проблемы портовой и транспортной инфраструктуры пойдут Латвии на пользу. К такому выводу пришел глава правительства прибалтийской республики Кришьянис Кариньш.
Латвия признала критическую зависимость экономики от транзита
24 марта
Министр сообщения Латвии сообщил, что республика не сможет полноценно функционировать без транзитной отрасли. Но рецептов спасения отечественных портов и железной дороги он не предлагает. По мнению чиновника, «концептуальная ясность» в этом вопросе может появиться в течение шести месяцев.
«Наследие оккупации» снова в тренде: Латвия решила возродить промышленность
15 марта
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш провозгласил курс на «интеллектуальную реиндустриализацию».
3 новейших примера стратегической несостоятельности Прибалтики
21 марта
В действиях руководства Литвы, Латвии и Эстонии в последние недели особенно ярко проявляется фатальная неспособность к стратегическому мышлению.
Обсуждение ()
Новости партнёров