Новости

«Согласие» потребовало отставки правительства Латвии

 
Источник изображения: myseldon.com

Социал-демократическая партия «Согласие» обратилась с призывом к президенту Латвии Эгилсу Левитсу отправить в отставку правительство Кришьяниса Кариньша. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на открытое письмо «Согласия».

«Из-за чрезвычайной ситуации и введенных правительством ограничений предприниматели и сотрудники многих отраслей разорены и остались без работы. Это доказывает неспособность правительства работать в условиях кризиса, принимать логичные решения, согласованные с представителями отраслей, которые более других прямо или косвенно пострадали от введенных ограничений», — заявили в партии.

«Согласие» отмечает, что с каждым днем в Латвии растет число людей, теряющих надежду: «В пансионатах умирают старики, оставленные без медицинской помощи, в школах выгорают педагоги, предприниматели теряют возможность работать, и всё больше становится людей, которым нечем заплатить за квартиру и не на что купить еды». При этом правительство, по мнению партии, предпринимает «хаотичные действия» и отказывается считаться с мнением общества, что «дискредитирует государственную власть».

«Люди перестают верить в свою страну и не могут на нее положиться. Мы сможем преодолеть пандемию только тогда, когда мы будем действовать сообща и будем уверены, что действуем правильно», — констатируют в «Согласии». Партия призывает Левитса «использовать свою должность и личный авторитет, чтобы добиться перелома в нынешней ситуации, отправив в отставку действующее правительство».

«Настал тот момент, когда необходима смелость и решительность. Требуется правительство, которое будет иметь широкую поддержку общества. Нынешний Кабинет министров не справляется со своими обязанностями, нельзя больше притворяться и не замечать, что хаотичные, противоречивые решения правительства не только не выводят нас из кризиса, но лишь усугубляют его», — заявляют социал-демократы.

В Латвии с начала пандемии зафиксировано 72 869 случаев заражения коронавирусом, 1 363 пациента умерли. В стране с 9 ноября 2020 года до 6 апреля 2021 года действует режим чрезвычайного положения. С 28 декабря 2020 года идет вакцинация. Прививку от коронавируса, по последним данным, сделали 18 065 жителей Латвии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Захарова ответила Зеленскому на сравнение украинцев с кроликами
8 февраля
Официальный представитель МИД России Мария Захарова иронично и кратко прокомментировала высказывание президента Украины Владимира Зеленского, который, говоря о применении российской вакцины «Спутник V», заявил, что «украинцы не кролики».
В Литве назвали условие для применения российской вакцины «Спутник V»
8 февраля
Решение об использовании российской вакцины «Спутник V» на территории Литвы возможно только в случае ее одобрения Евросоюзом, заявил советник президента балтийской республики по социально-экономической политике Симонас Крепшта,
«Гибридное оружие Путина»: Литва и Украина распространяют ложь о российской вакцине
9 февраля
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните назвала российскую вакцину от коронавируса «гибридным оружием» Кремля. Заявление в том же духе сделал президент Украины Владимир Зеленский: по его мнению, информация о высокой эффективности «Спутника V» в западных СМИ является фейковой.
Плохая погода задержала доставку вакцины BioNTech и Pfizer в Литву
8 февраля
Восьмая партия вакцины BioNTech и Pfizer из Германии еще не прибыла в странуу из-за плохих погодных условий. Об этом заявил министр здравоохранения Литвы Арунас Дулкис.
Обсуждение ()
Новости партнёров