Новости

Плохая погода задержала доставку вакцины BioNTech и Pfizer в Литву

 
Источник изображения: myseldon.com

Восьмая партия вакцины BioNTech и Pfizer из Германии еще не прибыла в страну из-за плохих погодных условий. Об этом заявил министр здравоохранения Литвы Арунас Дулкис, передает агентство BNS.

Вакцины BioNTech и Pfizer планировалось доставить из Германии в Литву утром в понедельник, 8 февраля, однако ее доставка задерживается.

«В настоящее время перевозчик ищет больше возможностей и ждет хорошей погоды, чтобы доставить вакцину поздно вечером, но вполне вероятно, что вакцина будет доставлена завтра (во вторник, 9 февраля — прим. RuBaltic.Ru), если погодные условия не изменятся», — сказал Дулкис.

По словам главы минздрава, Литва — единственная европейская страна, куда не довезли вакцину. Однако Дулкис пообещал, что данная задержка никак не отразится на темпах вакцинации.

По данным Гидрометеорологической службы, в Литве местами прошел небольшой снег, ожидается слабая метель. Водителей, передвигающихся по стране, предупредили о трудных условиях движения на дороге — тумане и гололедице.

По данным Департамента статистики, первую дозу вакцины от COVID-19 в Литве получили 78 622 человека, обе дозы — 45 499 жителей республики. Помимо BioNTech и Pfizer в Литве прививаются также препаратом фармацевтических компаний Moderna и AstraZeneca.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Премьер Литвы обвинила Путина в использовании вакцины в качестве гибридного оружия
7 февраля
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните считает, что президент РФ Владимир Путин использует вакцину от коронавируса «Спутник V» как гибридное оружие.
Журналист Bloomberg назвал «Спутник V» крупнейшим научным прорывом со времен СССР
7 февраля
Создание доказавшей свою эффективность российской вакцины от коронавируса «Спутник V» стало крупнейшим научным прорывом со времен СССР.
«Украинцы не кролики»: Зеленский объяснил отказ от российской вакцины «Спутник V»
8 февраля
На гражданах Украины нельзя ставить эксперименты. Об этом заявил президент республики Владимир Зеленский, комментируя отказ от российской вакцины «Спутник V».
В Литве назвали условие для применения российской вакцины «Спутник V»
8 февраля
Решение об использовании российской вакцины «Спутник V» на территории Литвы возможно только в случае ее одобрения Евросоюзом, заявил советник президента балтийской республики по социально-экономической политике Симонас Крепшта,
Обсуждение ()
Новости партнёров