×
Новости

Медведев рассказал о недееспособности Байдена

Источник изображения: tass.ru

Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев написал в своем телеграм-канале о недееспособности президента США Джозефа Байдена.

По словам Медведева, о недееспособности Байдена свидетельствует попытка помощников американского президента дезавуировать его заявление о цели санкций против РФ. Зампред Совбеза заметил, что «незаконные санкции в отношении России преследуют цель радикально ослабить наше государство и вызвать недовольство ее властями в целях их последующего смещения».

«Президент США прямо сказал об этом, хотя его помощники и попытались дезавуировать заявление своего руководителя, сославшись, по сути, на его недееспособность», — заявил Медведев.

По его мнению, исход такого давления обычно ведет к противоположному — консолидации гражданского общества вокруг власти и укреплению существующего политического режима.

В конце марта Джозеф Байден утверждал, что не призывает к смене власти в России. Ему пришлось объясняться за свои слова, сказанные во время визита в Польшу. Тогда Байден заявил, что Путин «не может оставаться у власти».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Россия намекнула Литве на военный ответ на блокаду Калининграда
7 апреля
МИД России назвал «игрой с огнем» разговоры в ЕС о возможной товарно-транспортной блокаде Калининградской области. Это недвусмысленный намек Вильнюсу, который активно лоббирует в Брюсселе сценарий, по которому блокада Калининграда для Москвы — casus belli: основание для начала войны.
В Литве оценили убытки от запрета грузоперевозок в Россию и Беларусь
7 апреля
Запрет на грузоперевозки в Россию и Беларусь принесет многомилионные убытки транспортному сектору Литвы. Об этом заявила представитель Министерства коммуникаций и транспорта балтийской республики Жидруне Турсайте.
Европарламент требует немедленного эмбарго нефти и газа из России
7 апреля
Европейский парламент предлагает ввести немедленное полное эмбарго на российский импорт нефти, угля, ядерного топлива и газа. Об этом говорится в резолюции, принятой на пленарном заседании в Страсбурге.
В Министерстве финансов Литвы сочли недостаточно жесткими санкции против России
7 апреля
Новый пакет антироссийских санкций Евросоюза можно считать недостаточно жестким. Об этом заявила министр финансов Литвы Гинтаре Скайсте.
Новости партнёров