×
Новости

В ДНР возложили ответственность за удары по Краматорску и Донецку на одну бригаду ВСУ

Источник изображения: rbc.ru

Железнодорожный вокзал в Краматорске обстреляла та же бригада Вооруженных сил Украины (ВСУ), что и Донецк в середине марта. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил замначальника управления Народной милиции Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

«Это та же бригада, которая стреляла тогда по Донецку, по Университетской», — отметил он. Пуск ракеты, по словам Басурина, был произведен из Доброполья, что севернее Красноармейска.

«В любом случае фамилии мы все узнаем. Не только тех, кто кнопку нажимал, а кто еще приказ отдавал. <…> [Президент Украины Владимир] Зеленский сделал заявление с просьбой, обращаясь к странам НАТО, разведкам, чтобы им дали траекторию этой ракеты, якобы они [в Киеве] не отдавали такой приказ», — заявил замначальника управления Народной милиции.

По его словам, эта территория на данный момент контролируется Киевом, «они там могут делать всё, что угодно». «И что им еще придет в голову, даже страшно придумать и представить», — добавил Басурин.

В результате обстрела вокзала в Краматорске, который контролируется украинскими силами, погибли не менее 50 человек и около 100 получили ранения. Киев возложил на Москву ответственность за обстрел. Минобороны РФ отвергло обвинения украинской стороны, заявив, что у российских сил не было огневых задач 8 апреля в Краматорске.

По данным военного ведомства, удар был нанесен ракетным дивизионом украинских сил из Доброполья. Кроме того, в Минобороны РФ отметили, что тактические ракеты «Точка-У», обломки которой нашли в районе железнодорожного вокзала Краматорска, применяются только ВСУ.

14 марта удар ракетой «Точка-У» был нанесен по центру Донецка. В результате подрыва кассетной боевой части погибли 20 мирных жителей, еще 28 человек, включая детей, получили тяжелые ранения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Вооруженные силы Украины нанесли удар «Точкой-У» по Краматорску
8 апреля
Украинские войска нанесли ракетный удар по Краматорску. Об этом сообщает штаб территориальной обороны Донецкой народной республики.
ЕС ввел новые санкции против России
8 апреля
Евросоюз ввел пятый пакет санкций против России в связи со спецоперацией Вооруженных сил РФ на Украине.
Минобороны России опровергло причастность к ракетному удару по Краматорску
8 апреля
В Министерстве обороны России опровергли заявления киевского режима о якобы нанесении ракетного удара по железнодорожному вокзалу Краматорска.
Песков пристыдил власти Латвии за День памяти погибших на Украине 9 мая
8 апреля
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал постыдным решение Сейма Латвии объявить 9 мая Днем памяти погибших на Украине.
Новости партнёров