×
Новости

Жители Эстонии погрязают в долгах

Источник изображения: aftershock.news

Каждый житель Эстонии в среднем должен 3,3 тысячи евро. Об этом сообщает ERR.

Отмечается, что в прошлом году средняя задолженность эстонцев составляла около 2 900 евро. Всего в Эстонии 83 253 должника. Более 60% из них имеют только одну или две задолженности перед финансовыми структурами, но при этом у 1 140 человек — десять и более долгов. Средняя сумма их задолженности превышает 12 200 евро.

Больше всего должников среди людей в возрасте 36–45 лет, таких в Эстонии набралось 24 621. Почти 20% из них набрала по пять кредитов, средняя сумма задолженности по ним составляет 8 258 евро. Почти такая же часть более молодых людей, от 26 до 35 лет, тоже имеет по пять и более долгов, их общая сумма — 8 894 евро.

Самыми экономными в плане долговой нагрузки являются молодые люди от 18 до 25 лет. Всего их в Эстонии 3 539, из них почти половина, 47%, имеют один долг со средней суммой 884 евро. Заядлых должников, имеющих более пяти долгов одновременно, среди молодежи 13%, средняя сумма такой нагрузки составляет 6 727 евро на человека.

У мужчин в Эстонии больше просроченных платежей, чем у женщин: на одну женщину с задолженностями приходится двое мужчин-должников. Но должны они примерно поровну —  около 3 тысяч евро.

Примерно такое же соотношение между эстонцами и русскоязычными жителями — 67% и 33% соответственно. Средняя сумма долга эстонцев на 600 евро выше, чем у русскоязычных: 4 286 евро против 3 670 евро.

Ранее Банк Эстонии понес самые крупные убытки в своей истории.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Банк Эстонии понес самые крупные убытки в своей истории
28 марта
Банк Эстонии в 2022 году понес убыток от инвестиций в размере 157 млн евро. Об этом говорится в отчете Центробанка.
Глава МВД Литвы попросила у Евросоюза денег для охраны границы с Беларусью
1 апреля
Министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте призвала Европейский союз помочь с финансированием для строительства патрульной тропы на границе с Беларусью.
Финансовая помощь Евросоюза вывела коррупцию в Молдове на новый уровень
5 апреля
Несмотря на выделяемую Евросоюзом финансовую помощь, жизнь населения Молдовы не становится легче. Республику и раньше сотрясали коррупционные скандалы, но в последнее время ситуация в данной сфере вышла на новый уровень. Задолженность страны перед западными кредиторами устанавливает исторические рекорды, а оппозиция открыто обвиняет действующую власть в воровстве.
На Украине призвали мировые энергетические компании брать пример с Литвы и делиться прибылью
30 марта
Международные энергетические компании, получившие высокую прибыль в прошлом году, должны направить часть средств на восстановление разрушенной инфраструктуры Украины.
Новости партнёров