Новости

Посол России в преддверии Дня Победы призвал Эстонию отказаться от политики конфронтации

 
Источник изображения: Sputnik

Посол России в Эстонии Александр Петров в интервью изданию «Дайджест» призвал страны к развитию добрососедских отношений, напомнив об общем подвиге советских и европейских народов в борьбе с нацизмом. Текст опубликован на странице посольства в Facebook.

Петров отметил, что на борьбу с нацистской Германией во Второй мировой войне поднялись народы многих стран, руководство которых смогло преодолеть существовавшие в те годы идеологические и политические разногласия. Сейчас, когда все без исключения государства сталкиваются с новыми вызовами и опасностями, вновь актуален призыв к объединению усилий.

Петров призвал власти Эстонии отказаться от «фантомных страхов» по поводу «российской агрессии».

«Интересам народов наших стран в полной мере отвечает поддержание добрососедских, партнерских, взаимовыгодных отношений, что должно предполагать отказ от политики санкций, навязываемого извне следования конфронтационному курсу, то есть всего, что превалирует сегодня в нынешней линии Эстонии на российском направлении», — заявил посол.

Власти балтийской республики нередко обвиняют Россию в «агрессии». Такие нападки участились после присоединения Крыма в 2014 году. Для защиты от «российской угрозы» Таллин активно укрепляет связи с союзниками по НАТО.

Ранее штаб Сил обороны Эстонии дважды обвинил Россию в нарушении воздушного пространства республики. В связи с инцидентом эстонский МИД вручил ноту послу РФ в Таллине Александру Петрову.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украинский институт нацпамяти приписал УПА* участие в антигитлеровской коалиции
7 мая
Институт национальной памяти Украины растиражировал ко Дню Победы методичку, в которой утверждается, что запрещенная в России Украинская повстанческая армия (УПА) входила в антигитлеровскую коалицию.
Латышские националисты проследят за работой полиции возле Памятника Воинам-Освободителям 9 мая
7 мая
Фракции Нацблока и Новой консервативной партии (НКП) в Рижской думе решили «строго наблюдать за работой муниципальной полиции Риги» возле Памятника Воинам — Освободителям Риги 8 и 9 мая.
Эстония второй день подряд обвиняет Россию в нарушении своего воздушного пространства
7 мая
Главный штаб Сил обороны Эстонии второй день подряд обвиняет Россию в нарушении воздушного пространства республики.
В Харькове неизвестные сорвали плакаты с поздравлениями ко Дню Победы
7 мая
В Харькове неизвестные радикалы сорвали и уничтожили плакаты с поздравлениями ко Дню Победы, размещенные вдоль Московского проспекта.
Обсуждение ()
Новости партнёров