Новости

В Эстонии высадили американский десант в рамках крупнейших военных учений

 
Источник изображения: dw.com

США высадили в Эстонии масштабный воздушный десант в рамках учений НАТО Swift Response, которые являются частью маневров Defender Europe, крупнейших за последние 25 лет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Главный штаб эстонских Сил обороны.

«Более 700 военнослужащих 82-й дивизии ВДВ США десантировались на аэродром местечка Нурмси Ярваского уезда. Также были сброшены боевая техника и снаряжение», — заявили в пресс-службе Главного штаба.

Отмечается, что высадка десанта происходила ночью в тактической обстановке, максимально приближенной к реальной. Данный этап учений контролировала прибывшая в Нурмси президент балтийской республики Керсти Кальюлайд.

В маневрах Swift Response приняли участие около 2 500 военнослужащих Сил обороны Эстонии, США и Великобритании. Было задействовано более 20 самолетов и вертолетов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Польше доказали: НАТО сходу проиграет России войну за Прибалтику
1 марта
Польские аналитики смоделировали очередной сценарий войны между Россией и НАТО. Европейским сателлитам Вашингтона он не сулит ничего хорошего.
«Запад-2021»: психиатрам пора готовиться к истерике НАТО из-за учений России и Беларуси
10 апреля
Сейчас очень важно объединение усилий России и Беларуси с целью воспрепятствования агрессивной деятельности стран НАТО, которая имеет место и в отношении этих государств. Самыми масштабными совместными действиями по решению данной задачи в текущем году станут сентябрьские учения «Запад-2021».
Военная угроза со стороны НАТО стала локомотивом союза России и Беларуси
20 марта
На полигонах Беларуси и России практически одновременно начались совместные тактические учения. Активная оборонная кооперация двух стран является важным геополитическим сигналом для НАТО, активно проводящего милитаризацию северо-западного приграничья и России, и Беларуси.
СБУ проведет масштабные учения с применением боевого оружия на границе с Россией
13 апреля
Служба безопасности Украины (СБУ) проведет масштабные антитеррористические учения в Харьковской области «с сосредоточением особого внимания на приграничных районах».
Обсуждение ()
Новости партнёров