Новости

Киев обвинил Европу в «двойных стандартах» из-за «Северного потока — 2»

 
Источник изображения: Sputnik

Секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов обвинил европейские страны в политике двойных стандартов из-за газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщает lb.ua.

«Все больше и больше (западных — прим. RuBaltic.Ru) политиков говорят, что их страны устали от санкций, и предлагают их отменять, сокращать. То есть Украина не устала от крови и боли, которую испытывает каждый, а наши партнеры устали от санкций, которые фактически выступают защитой для той же Европы», — сказал Турчинов.

Он отметил, что газопровод «Северный поток — 2» отчетливо демонстрирует «двойные стандарты» европейских государств.

Проект предполагает строительство двух ниток газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров топлива из России в Германию. Трубы проложат по дну Балтийского моря через территориальные воды и исключительные экономические зоны государств Северной Европы в обход Украины и Прибалтики. В Киеве выступают за блокировку проекта, опасаясь потерять доход от транзита российского газа.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США готовы ввести санкции против ЕС из-за «Северного потока — 2»
2 июня 2018
Администрация президента США Дональда Трампа близка к принятию санкций против компаний из Германии и других стран Европы, которые связаны со строительством российского газопровода «Северный поток — 2».
Штайнмайер призвал Киев не критиковать позицию Берлина по «Северному потоку — 2»
29 мая 2018
Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на пресс-конференции с главой Украины Петром Порошенко призвал Киев не критиковать позицию Берлина по газопроводу «Северный поток — 2».
Путин предложил расширить состав участников «Северного потока — 2»
25 мая 2018
Президент России Владимир Путин предложил европейским компаниям присоединиться к реализации проекта «Северный поток — 2». Об этом он заявил на встрече «Бизнес-диалог "Россия — Франция"» на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).
Украина нашла способ снизить ущерб от «Северного потока — 2»
29 мая 2018
В случае реализации газопровода «Северный поток — 2» Украине следует заключить с Россией договор о гарантированных поставках газа через свою территорию, заявил постпред государства при Совете Европы Дмитрий Кулеба.
Обсуждение ()
Новости партнёров