Новости

Штайнмайер призвал Киев не критиковать позицию Берлина по «Северному потоку — 2»

 
Источник изображения: dw.com

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на пресс-конференции с главой Украины Петром Порошенко призвал Киев не критиковать позицию Берлина по газопроводу «Северный поток — 2». Об этом сообщает ТАСС.

«Вы не должны критиковать Германию в связи с "Северным потоком — 2", так как Германия предпринимает усилия для обеспечения транзита через Украину. Для этого идут переговоры на разных уровнях», — сказал Штайнмайер.

Напомним, официальный Киев считает «Северный поток — 2» геополитическим проектом Кремля. В частности, Украина опасается лишиться статуса транзитера на энергетическом рынке Европы и стать уязвимой для «российской угрозы».

Проект предполагает сооружение двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год, соединяющих Россию и Германию по дну Финского залива в обход Восточной Европы и Прибалтики. Реализация проекта запланирована на конец 2019 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Как президент Эстонии на Украине гостила
25 мая 2018
На фоне утраты внешней поддержки киевские «верхи» вынуждены активизировать контакты со своими наиболее последовательными союзниками в лице Прибалтийских государств.
Антироссийские санкции ударят по Украине
28 мая 2018
Киевские власти продолжают двигаться в политическом фарватере западных партнеров, вводя всё новые и новые антироссийские санкции.
Порошенко открыл тоннель в Европу
24 мая 2018
Во Львовской области после масштабной реконструкции открыли железнодорожный тоннель в Европу. Президент Петр Порошенко по такому случаю проехал в кабине машиниста поезда.
Порошенко в очередной раз призвал блокировать «Северный поток — 2»
22 мая 2018
Президент Украины Петр Порошенко призвал остановить строительство магистрального газопровода «Северный поток — 2».
Обсуждение ()
Новости партнёров