Новости

Штайнмайер призвал Киев не критиковать позицию Берлина по «Северному потоку — 2»

0  
Источник изображения: dw.com

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на пресс-конференции с главой Украины Петром Порошенко призвал Киев не критиковать позицию Берлина по газопроводу «Северный поток — 2». Об этом сообщает ТАСС.

«Вы не должны критиковать Германию в связи с "Северным потоком — 2", так как Германия предпринимает усилия для обеспечения транзита через Украину. Для этого идут переговоры на разных уровнях», — сказал Штайнмайер.

Напомним, официальный Киев считает «Северный поток — 2» геополитическим проектом Кремля. В частности, Украина опасается лишиться статуса транзитера на энергетическом рынке Европы и стать уязвимой для «российской угрозы».

Проект предполагает сооружение двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год, соединяющих Россию и Германию по дну Финского залива в обход Восточной Европы и Прибалтики. Реализация проекта запланирована на конец 2019 года.

Читайте также
Как президент Эстонии на Украине гостила
25 мая 2018
На фоне утраты внешней поддержки киевские «верхи» вынуждены активизировать контакты со своими наиболее последовательными союзниками в лице Прибалтийских государств.
Антироссийские санкции ударят по Украине
28 мая 2018
Киевские власти продолжают двигаться в политическом фарватере западных партнеров, вводя всё новые и новые антироссийские санкции.
Порошенко открыл тоннель в Европу
24 мая 2018
Во Львовской области после масштабной реконструкции открыли железнодорожный тоннель в Европу. Президент Петр Порошенко по такому случаю проехал в кабине машиниста поезда.
Порошенко в очередной раз призвал блокировать «Северный поток — 2»
22 мая 2018
Президент Украины Петр Порошенко призвал остановить строительство магистрального газопровода «Северный поток — 2».
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...