Новости

Путин предложил расширить состав участников «Северного потока — 2»

0  
Источник изображения: http://kremlin.ru

Президент России Владимир Путин предложил европейским компаниям присоединиться к реализации проекта «Северный поток — 2». Об этом он заявил на встрече «Бизнес-диалог "Россия — Франция"» на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), сообщает РИА Новости.

Путин заметил, что французская компания Engie уже участвует в «Северном потоке — 2». Он заявил, что Россия будет приветствовать и других участников, включая Total.

«Можем расширить этот список за счет других европейских компаний, потому что это проект действительно общеевропейский», — отметил глава государства.

Помимо Engie, в «Северном потоке — 2» участвуют еще четыре европейских компании. Речь идет о Shell, OMV, Uniper и Wintershall. Вклад каждой из них оператору проекта Nord Stream 2 AG составляет по 285 млн евро.

Ранее председатель совета директоров «Роснефти» Герхард Шредер на ПМЭФ заявил, что для Евросоюза нет альтернативы «Северному потоку — 2». Он выразил надежду на то, что ЕС отстоит перед США реализацию проекта.

«Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода по дну Балтийского моря общей мощностью 55 млрд кубометров. Ранее разрешение на строительство магистрали выдали Германия и Финляндия.

Читайте также
Бегство Прибалтики из БРЭЛЛ рискует обернуться техногенной катастрофой
22 мая
Интервью с одним из модераторов предстоящей экспертной дискуссии — президентом Российской ассоциации прибалтийских исследований, профессором СПБГУ Николаем Межевичем.
Владимир Путин: от «изгоя» до «хозяина мировой политической сцены»
21 мая
В Сочи прошли переговоры президента России Владимира Путина с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.
Торговля «бумажным» газом: как работает спотовый рынок «голубого топлива»
22 мая
Ознакомившись с объемами имеющихся на территории европейских государств подземных хранилищ газа, мы можем увидеть логику развития спотовых сделок на рынке газа.
Берлускони назвал Крым самой красивой частью России
21 мая
Экс-премьер и лидер партии «Вперед, Италия» Сильвио Берлускони вспомнил о своей поездке в Крым на встрече со своими сторонниками.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...