Новости

Британский депутат обвинил Германию в «предательстве» из-за сотрудничества по «Северному потоку — 2»

 
Источник изображения: Getty Images

Германия предает Европу, сотрудничая с Россией в газовом проекте «Северный поток — 2». Об этом заявил депутат парламента Великобритании Дениэл Кавчински в интервью местному таблоиду Daily Express. Поводом для разговора послужила информация о готовящихся новых санкциях США в отношении российско-германского энергетического проекта, передает РИА Новости.

Британский парламентарий напомнил, что на протяжении длительного времени призывал ввести собственные санкции в отношении газового проекта и даже обсуждал их с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. Однако в Кабмине ему говорили о невозможности ввести односторонние ограничительные меры во время переходного периода по выходу страны из Евросоюза.

«Сейчас как никогда важно, чтобы премьер-министр не растягивал его (переходный период — прим. RuBaltic.Ru). Мы обязаны ради наших союзников по НАТО, в особенности тех, кто находится на передовой в Восточной Европе, вернуть контроль над внешней политикой, поддержать американский санкционный режим и добиться того, чтобы "Северный поток — 2" никогда не закончили», — заявил Кавчински.

Он добавил, что от реализации проекта зависят многие страны, поэтому необходимо «похоронить газопровод раз и навсегда». Кавчински также пожаловался, что Берлин становится всё более подвержен российскому влиянию, «привязывая свою промышленную мощь» к российской энергетической сети.

Власти самой Германии отвергают американские санкции в отношении проекта «Северный поток — 2». Ряд германских парламентариев предлагает ввести ответные ограничительные меры против США.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Спортивное строительство в Советской Латвии: «оккупанты» привили латышам физкультуру
4 июня
Минобороны Латвии испытывает недостаток здоровых и физически выносливых армейцев. Возможно, причина в том, что вместе с отделением от СССР в республике была разрушена система профессиональной физподготовки новых поколений.
Американский фонд сообщил о новой проблеме Украины в проекте речного пути в обход России
4 июня
Многолетний проект по строительству речного торгового пути в обход России через территорию Украины, Беларуси и Польши натолкнулся на новое препятствие, и это препятствие — засуха. Предельно низкий уровень воды в украинских реках откладывает прокладку единого речного пути в долгий ящик.
Санкциями на санкции: Германия отомстит США за борьбу с «Северным потоком — 2»
5 июня
Соединенные Штаты готовятся принять новый пакет санкций против газопровода «Северный поток — 2». Проработкой этого вопроса занимается скандально известный сенатор Тед Круз.
США анонсировали новые санкции против «Северного потока — 2»
4 июня
Группа сенаторов США подготовила новый проект санкций против российского газопровода «Северный поток — 2».
Обсуждение ()
Новости партнёров