Новости

Подозреваемого в шпионаже литовского активиста Грейчуса отпустили из-под ареста

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Литовский активист Алексей Грейчус, подозреваемый в шпионаже в пользу России, отпущен из-под ареста. Об этом на своей странице в Facebook сообщил бывший депутат горсовета Клайпеды Вячеслав Титов.

«Очень хорошая новость! Общественному деятелю Алексею Грейчусу изменили меру пресечения после 3 месяцев тюрьмы и выпустили на свободу с браслетом. Сегодня общался с ним по телефону. Голос бодрый, морально не сломленный. Надеется, что прокуратура во всём разберется и прекратит в отношении него уголовное преследование. Сейчас находится у себя в саду, слушает пение птиц, наслаждается зеленой травой и деревьями», — написал Титов.

Алексей Грейчус был арестован в начале марта. По статье о шпионаже ему грозит от 3 до 15 лет заключения. Активист возглавляет молодежную общественную организацию «Ювенюс», занимается сохранением памяти погибших в Великой Отечественной войне и является одним из организаторов «Бессмертного полка».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Рицин за маршала Конева: русофобы Чехии впали в истерику от страха перед местью России
7 мая
Официальные представители Чехии заявили, что российские разведчики планировали отравить рицином ответственных за снос памятника маршалу Коневу в Праге.
Очередной шпионский скандал опозорил Литву
4 июня
В Литве закончился пшиком громкий шпионский скандал: Сейм окончательно отклонил инициативу о создании специальной комиссии, которая должна была инициировать импичмент депутата Ирины Розовой.
Организован сбор средств в поддержку заключенного в Литве активиста Грейчуса
23 апреля
Бывший депутат горсовета Клайпеды Вячеслав Титов призывает помочь оплатить услуги адвоката для литовского активиста Алексея Грейчуса, заключенного под стражу по подозрению в шпионаже на Россию.
Контрразведка Латвии призвала к осторожности в общении с российскими дипломатами
27 апреля
Латвийская контрразведка (Бюро по защите Сатверсме) заявила о подозрительных действиях, которые выполняют сотрудники российского посольства. В ежегоднике Бюро содержатся предостережения, касающиеся общения с работниками дипведомства.
Обсуждение ()
Новости партнёров