Новости

Организован сбор средств в поддержку заключенного в Литве активиста Грейчуса

 
Источник изображения: Sputnik

Бывший депутат горсовета Клайпеды Вячеслав Титов призывает помочь оплатить услуги адвоката для литовского активиста Алексея Грейчуса, заключенного под стражу по подозрению в шпионаже на Россию.

Напомним, Грейчус возглавляет молодежную общественную организацию «Ювенюс», которая, в частности, занимается сохранением памяти погибших в Великой Отечественной войне и является одним из организаторов «Бессмертного полка». 4 марта его задержали и обыскали, а 5 марта арестовали по подозрению в шпионаже сроком на 3 месяца.

«Дорогие друзья! Наш друг и соратник Алексей Грейчус в канун 75-летия Дня Победы продолжает сидеть в тюрьме за то, что мы все чтим и чем дорожим: за правду о Победе и сохранении ее потомкам», — пишет Титов.

Экс-депутат возмущен тем, как в условиях пандемии в стране продолжает распространяться несправедливость по отношению к инакомыслящим (официальный Вильнюс не признает ведущую роль Советского союза в разгроме нацизма и не отмечает День Победы).

«Мы не можем прислать вертолеты и освободить его из тисков сегодняшнего режима, но мы можем помочь его отцу оплатить расходы на адвоката и другие текущие расходы», — пишет Титов.

Отец Алексея Грейчуса — литератор, писатель Римантас Грейчус (Rimantas Greičius). Его тел. номер: +37065070818.

Сбор средств в поддержку заключенного активиста осуществляется по реквизитам:

Swedbank
LT957300010003550583
BIC: HABALT22
Rimantas Greičius.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Отчет Минобороны Литвы: российские СМИ наложили нам в штаны
20 апреля
Минобороны Литвы опубликовало отчет об угрозах информационной безопасности, из которого следует, что главную угрозу представляют российские СМИ.
Посольство РФ ответило на обвинения спецслужбы Литвы в шпионаже через компьютерную технику
17 апреля
Литве приходится доказывать, что она с честью и достоинством выполняет почетную обязанность лидера кибернетических сил Евросоюза. Однако недавно представленный отчет Министерства обороны у российской стороны ничего кроме недоумения не вызвал.
ФСБ задержала планировавших теракты в Крыму украинских шпионов (видео)
15 апреля
Сотрудники Федеральной службы безопасности России задержали в Крыму украинских разведчиков, которые пытались организовать теракты, а также похитить сведения, содержащие государственную тайну. Об этом сообщили в пресс-службе ФСБ.
Спецслужбы Литвы обнаружили «шпионское око» России в китайских компьютерах
17 апреля
Курирующие сферу кибербезопасности литовские спецслужбы обвинили Россию в шпионаже с помощью компьютерной техники. На этот раз претензии касались интернет-маршрутизаторов, которые якобы способны собирать данные об интересующих лицах и отправлять их в Россию.
Обсуждение ()
Новости партнёров