Новости

В Литве суд смягчил меру пресечения оппозиционеру Палецкису

 
Источник изображения: rtvi.com

Шяуляйский окружной суд Литвы изменил меру пресечения обвиняемому в шпионаже в пользу России бывшему политику Альгирдасу Палецкису. Об этом сообщил представитель суда Витаутас Йончас, передает Оbzor.lt.

По его словам, теперь Палецкис обязан находиться по месту жительства в Вильнюсе с 17:00 до 07:00. При этом ему запрещено покидать пределы столицы республики, за исключением случаев, связанных с участием в судебных заседаниях.

До этого бывшему политику не разрешалось выходить из дома, исключения не были сделаны даже для визитов к врачу или встреч с адвокатами.

6 апреля Апелляционный суд Литвы выпустил из тюрьмы оппозиционера Палецкиса под домашний арест. В качестве мер пресечения ему были назначены денежный залог в 50 тыс. евро, полицейский надзор и запрет на выход из своего жилища на полгода.

По версии следствия, бывший политик собирал информацию о судьях и прокурорах, ведущих дело о январских событиях 1991 года в Вильнюсе и передавал ее спецслужбам РФ.

Ранее Шяуляйский окружной суд согласился опросить в качестве свидетеля осужденного по «делу 13 января» россиянина Юрия Меля.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Ограничение свободы за отрицание «оккупации»: в Литве вынесли беспрецедентный приговор
17 апреля
Каунасский окружной суд вынес жителю Вильнюса приговор по обвинению в «публичном отрицании преступлений СССР против Литвы»: мужчине ограничили свободу сроком на 10 месяцев.
Российский сенатор: Прибалтика родилась из эмбриона русофобии
21 апреля
Интервью с заместителем председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, заместителем секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» по международной деятельности Андреем Климовым.
Отчет Минобороны Литвы: российские СМИ наложили нам в штаны
20 апреля
Минобороны Литвы опубликовало отчет об угрозах информационной безопасности, из которого следует, что главную угрозу представляют российские СМИ.
«Европа censored 2020. Подавление свободы слова в странах Балтии и на Украине». Доклад RuBaltic.Ru
22 мая
Эксперты аналитического портала RuBaltic.Ru презентовали доклад «Европа censored 2020. Подавление свободы слова в странах Балтии и на Украине». Предлагаем нашим читателям познакомиться с ним поближе.
Обсуждение ()
Новости партнёров