Новости

Суд в Литве выпустил из тюрьмы оппозиционера Палецкиса под домашний арест

 
Источник изображения: youtube.com

Обвиняемого в шпионаже в пользу Россию активиста Альгирдаса Палецкиса выпустили из литовской тюрьмы. Об этом сообщила в Facebook журналист Алла Березовская, по словам которой, содержание под стражей заменено на более мягкую меру.

Как сообщается, в понедельник, 6 апреля, Апелляционный суд Литвы принял решение отменить Палецкису двухмесячное содержание под стражей. Таким образом, было изменено прежнее решение, вынесенное Шауляйским областным судом.

«Новая мера пресечения — денежный залог в 50 тысяч евро, полицейский надзор, шесть месяцев нельзя выходить из дома (только в суд) и носить электронный браслет», — написала Березовская в соцсети.

Бывший лидер Социалистического народного фронта Литвы Палецкис находился в заключении с октября 2018 года. По версии следствия, он собирал информацию о судьях и прокурорах, которые вели дело о январских событиях 1991 года в Вильнюсе, а затем передавал ее российским спецслужбам. Активист считает уголовное дело против себя местью за правдивые высказывания. В середине марта суд в Литве продлил арест Палецкису на два месяца.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва начала «зачистку» инакомыслящих, чтобы сорвать празднование 9 мая
5 марта
В Литве началась новая «зачистка» инакомыслящих, жертвами которой становятся общественные активисты, готовившие мероприятия к 75-летию Победы 9 мая.
Литовский политзаключенный Палецкис потребовал открытого суда
17 марта
Обвиняемый в шпионаже на Россию литовский оппозиционер Альгирдас Палецкис потребовал открытого суда.
Литовский оппозиционер Палецкис назвал сфабрикованным свое уголовное дело о шпионаже
5 марта
Литовский оппозиционер Альгирдас Палецкис, подозреваемый в шпионаже в пользу России, в письме в редакцию газеты Lietuvos rytas заявил, что уголовное дело в отношении него сфабриковано спецслужбами республики.
В Литве суд продлил оппозиционеру Палецкису арест на два месяца
19 марта
Суд в Литве продлил арест обвиняемому в шпионаже на Россию оппозиционеру Альгирдасу Палецкису на два месяца. В апреле его дело на открытых заседаниях будет рассматривать Шяуляйский окружной суд.
Обсуждение ()
Новости партнёров