Новости

В Киеве исказили слова Байдена о членстве Украины в НАТО

 
Источник изображения: yandex.ru

В Киеве неверно истолковали выражение президента США Джозефа Байдена о членстве Украины в НАТО. Об этом со ссылкой на Совет национальной безопасности (СНБ) Белого дома сообщает портал Axios.

Изначально в заявлении украинской стороны указывалось, что Байден «подчеркнул... важность предоставления украинскому государству плана действий по членству в НАТО». В Белом доме заявили, что американский лидер такого не говорил.

Сейчас на сайте президента Украины сообщение об итогах телефонного разговора исправлено. В нём сказано, что «Владимир Зеленский отметил важность предоставления украинскому государству плана действий по членству в Альянсе».

Накануне президенты Соединенных Штатов и Украины провели телефонный разговор. Байден пригласил Зеленского с визитом в Вашингтон. Украинский глава принял приглашение посетить США в июле.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Байден отказался встречаться с Зеленским перед переговорами с Путиным
7 июня
Администрация президента США передумала приглашать на встречу в Вашингтон главу Украины Владимира Зеленского перед переговорами Джозефа Байдена и российского лидера Владимира Путина.
Байден пригласил Зеленского в Белый дом
7 июня
Президент США Джозеф Байден пригласил этим летом в Вашингтон украинского коллегу Владимира Зеленского, с которым провел телефонный разговор.
В НАТО признали отсутствие консенсуса по вопросу членства Украины
7 июня
Консенсуса по вопросу членства Украины в НАТО нет, позиция открытых дверей будет подтверждена на саммите Североатлантического альянса 14 июня.
Европейцы запретили «энергетическую независимость» Польши от России
8 июня
Отказ Дании разрешить строительство на своей территории газопровода Baltic Pipe из Норвегии вызывает незатихающее возмущение в Польше.
Обсуждение ()
Новости партнёров