Новости

KNAB задержало по подозрению в крупной взятке депутата от Нацблока

 
Источник изображения: Sputnik

Сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) задержали троих фигурантов дела о взяточничестве в размере 20 тысяч евро. Среди них — член Нацблока, депутат Рижской думы Байба Брока. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на LETA.

Брока также является заместителем ректора Латвийского университета (ЛУ) по юридическим вопросам, куда ранее также наведались сотрудники KNAB.

Бюро располагает информацией о взятке в размере 20 тысяч евро, полученной председателем закупочной комиссии. В 2019 году эту должность занимала именно Брока. 

Латвийским СМИ пока не удалось получить ее комментарий.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Антикоррупционное бюро Латвии заявило об отсутствии претензий к Ушакову и Америксу
28 мая 2019
Бывшие мэр и вице-мэр Риги Нил Ушаков и Андрис Америкс, избранные в Европарламент, не проходят ни по одному из уголовных дел, которые расследует Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК).
Экс-чиновник из Даугавпилса получил 3,5 года тюрьмы за взятку
23 мая 2019
Бывший вице-мэр второго крупнейшего города Латвии Даугавпилса Вячеслав Ширяков получил 3,5 года тюрьмы за получение взятки в размере 60 тыс. евро.
Антикоррупционное бюро Латвии задержало депутата Рижской думы
29 мая 2019
Сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии (БПБК) задержали депутата Рижской думы, бывшего члена правления столичного бюро по развитию туризма Максима Толстого («Согласие»).
Нил Ушаков стал подозреваемым по делу о коррупции в Rīgas satiksme
1 июля 2019
Бюро по противодействию и борьбе с коррупцией Латвии (БПБК) применило статус подозреваемого к бывшему мэру Риги Нилу Ушакову по делу о коррупции в муниципальном транспортном предприятии Rīgas satiksme.
Обсуждение ()
Новости партнёров