Новости

Нил Ушаков стал подозреваемым по делу о коррупции в Rīgas satiksme

 
Источник изображения: sputnik.by

Бюро по противодействию и борьбе с коррупцией Латвии (БПБК) применило статус подозреваемого к бывшему мэру Риги Нилу Ушакову по делу о коррупции в муниципальном транспортном предприятии Rīgas satiksme. Об этом сообщает LETA со ссылкой на ведомство.

В БПБК также отметили, что в ходе обыска в кабинете Ушакова в Рижской думе «был изъят предмет, который признан компетентными органами устройством стратегического значения». Оборот таких устройств запрещен в Латвии ст. 237.1 Уголовного закона. Более подробную информацию об этом предмете в ведомстве не раскрыли.

Сам экс-мэр ранее сообщал на своей странице в Facebook, что у него в кабинете было обнаружено «самодельное записывающее устройство, которое валялось на полках среди сувениров и разных подарков». Речь, по его словам, идет о картонном альбоме, в который были вклеены камера и микрофон. Обнаружение этого предмета вызвало удивление у Ушакова.

Обыски в кабинете Нила Ушакова в Рижской думе и у него дома были проведены 30 января по уголовному делу о получении взятки в размере 800 тыс. евро при поставках в столицу автобусов и троллейбусов. В начале апреля министр охраны окружающей среды и регионального развития Латвии Юрис Пуце отстранил Ушакова от должности. 25 мая мэр Риги избрался в Европарламент.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Сейме Латвии отчаялись искать русскоязычных избирателей в Facebook
26 июня 2019
Лидер объединения «Для развития/За!», член Сейма Латвии Даниэль Павлютс пожаловался на то, что политикам сложно достучаться до русскоязычного избирателя.
Турлайс лишился поста мэра Риги спустя менее чем месяц после назначения
20 июня 2019
Депутаты Рижской думы проголосовали за выражение недоверия мэру Дайнису Турлайсу, назначенному на этот пост в конце мая.
Новый мэр Риги порассуждал о возможном приглашении посетить Москву
19 июня 2019
Новый мэр Риги Дайнис Турлайс не откажется от приглашения в Москву в случае его поступления, но выслушает позицию МИД Латвии по этому поводу.
Вице-мэр Риги Буров открестился от участия в мероприятиях 9 мая
10 июня 2019
Вице-мэр Риги Олег Буров («Честь служить Риге»), исполнявший обязанности градоначальника с начала апреля до конца мая, заявил, что никогда не участвовал в мероприятиях по случаю Дня Победы и не голосовал за «Согласие».
Обсуждение ()
Новости партнёров