Новости

Новый мэр Риги порассуждал о возможном приглашении посетить Москву

 
Источник изображения: rg.ru

Новый мэр Риги Дайнис Турлайс не откажется от приглашения в Москву в случае его поступления, но выслушает позицию МИД Латвии по этому поводу. Об этом он рассказал в интервью Sputnik Латвия.

«Я лично не откажусь [от приглашения приехать в Москву], но Министерство иностранных дел свое мнение по этому поводу выскажет, и я его выслушаю. Неизбежно. Я не живу в автономном городе вне государственной политики. Я могу пытаться свое политическое видение и отношение объяснять и получить одобрение, но если я, сидя перед вами, скажу, что я поверну политику в три дня — это будет неправдой», — заявил Турлайс.

Его предшественник Нил Ушаков часто ездил в Москву. Отчасти благодаря этому бывший мэр Риги был популярен у русскоязычного избирателя. Ушаков был отстранен от должности мэра в начале апреля на фоне коррупционного скандала в муниципальной компании, после чего избрался в Европарламент. Дайнис Турлайс был избран мэром Риги 30 мая депутатами городской думы.

В апреле сотрудники Службы госбезопасности Латвии обыскали в аэропорту Риги мэра Даугавпилса Андрея Элксниньша и вице-мэра Риги Вадима Баранника, возвращавшихся из Москвы с международного саммита лидеров в сфере развития городского транспорта.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Послу Латвии пришлось оправдываться за слова Ринкевича о связях с РФ
11 июня 2019
Посол Латвии в Москве Марис Риекстиньш разъяснил слова главы МИД Эдгара Ринкевича о нежелании балтийской республики быть мостом между Россией и Западом.
Ринкевич заявил о готовности поддерживать позитивную тенденцию развития экономических отношений с Россией
3 июня 2019
Латвия намерена поддерживать позитивную тенденцию развития экономических отношений с Россией, заявил министр иностранных дел республики Эдгар Ринкевич («Новое Единство»).
Депутаты избрали нового мэра Риги за девять часов
31 мая 2019
Рижская дума на внеочередном заседании поздно вечером 30 мая избрала новым мэром члена фракции «Честь служить Риге» Дайниса Турлайса.
Оппозиция Рижской думы подала заявку об отстранении Турлайса от должности мэра
7 июня 2019
Оппозиция в Рижской думе подала запрос о созыве внеочередного заседания, на котором будет рассмотрен вопрос об отстранении Дайниса Турлайса от должности мэра столицы.
Обсуждение ()
Новости партнёров