Новости

Депутатов Рады допросят по делу о незаконном премьерстве Гройсмана

Источник изображения: slovoidilo.ua

Государственное бюро расследований (ГБР) Украины расследует дело о возможном незаконном назначении Владимира Гройсмана на должность премьер-министра и вызывает на допросы депутатов VIII созыва Верховной рады. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на украинскую телепрограмму «Схемы: коррупция в деталях».

«Депутатов Верховной рады восьмого созыва вызывают на допросы в ГБР из-за обращения (депутатов) Нестора Шуфрича и Василия Нимченко о "захвате власти на Украине". В частности, речь идет о возможном незаконном представлении на назначение Владимира Гройсмана на должность премьера», — говорится в сообщении СМИ.

Эту информацию подтвердил СМИ депутат от группы «Возрождение» Валерий Писаренко, а также представитель пресс-службы ГБР Максим Белоусенко. Речь идет о статьях Уголовного кодекса Украины — «Действия, осуществленные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти» и «Совершение служебного злоупотребления путем использования должностным лицом предоставленной ему власти или служебного положения».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Надежда Савченко получила восемь голосов на выборах в Раду
22 июля 2019
Депутат Верховной рады Надежда Савченко, баллотировавшаяся в одномандатном избирательном округе в Донецкой области, получила всего восемь голосов в свою поддержку.
Будущий спикер Рады рассказал о способах вернуть Донбасс
5 августа 2019
Лидер победившей на парламентских выборах на Украине партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков, претендующий на пост спикера Верховной рады, назвал главной задачей для страны возвращение мира в Донбасс.
Партия Зеленского лидирует на выборах в Верховную раду
22 июля 2019
Партия президента Украины «Слуга народа» одерживает победу на выборах депутатов Верховной рады.
На Украине признали невозможность разрыва ж/д сообщения с Россией
14 июля 2019
Украина не может разорвать железнодорожное сообщение с Российской Федерацией.
Новости партнёров