Новости

На Украине признали невозможность разрыва ж/д сообщения с Россией

 
Источник изображения: vcrti.com.ua

Украина не может разорвать железнодорожное сообщение с Российской Федерацией. Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман.

По словам главы Кабмина, это связано с тем, что страна имеет транзитные обязательства перед Евросоюзом. При этом Гройсман добавил, что не может быть и речи о возобновлении авиасообщения между Киевом и Москвой.

«Разорвать в один момент сообщение между Украиной и Россией, в том числе железнодорожное, когда идет транзит товаров в Европейский союз, а мы имеем международные обязательства перед ЕС в рамках в том числе Соглашения об ассоциации, мы просто не можем», — отметил он в эфире телеканала «Наш».

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что железнодорожное сообщение между Российской Федерацией и Украиной прекращается само по себе. По мнению министра, наблюдается естественный спад количества поездок из Украины в Россию.

Напомним, что в декабре прошлого года Министерство инфраструктуры внесло в правительство Украины предложение о прекращении железнодорожного сообщения с Россией. Украинский министр уже не раз выступал с подобной инициативой, впервые заявив о необходимости прекратить сообщение с Москвой в конце 2017 года. Вопреки всему, маршруты в Россию по-прежнему остаются самыми прибыльными для Украины. По данным «Укрзализныци» («Украинской железной дороги»), поезд Киев — Москва принес в компанию 5,8 млн долларов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика должна разобрать железные дороги для избавления от России
27 июня
Железные дороги являются проводниками геополитического влияния Кремля на Прибалтику.
5 инфраструктурных проектов России, которые оставили Украину без транзита и Крыма
5 июля
Россия, модернизируя свою инфраструктуру, ежегодно наносит украинской экономике ущерб от 2 до 4 миллиардов долларов, и это не предел. Масштабные российские стройки приводят к исключению Украины из транзитных схем, которые могли бы обеспечить стране процветание на долгие десятилетия вперед.
Поезда из Украины в Москву победили поезд четырех столиц между Киевом и Прибалтикой
12 июля
Все самые прибыльные международные поезда «Украинской железной дороги» — это поезда до Москвы.
Литва приступила к восстановлению разобранного ж/д участка в Латвию
4 июня
Работы по восстановлению разобранного участка железной дороги в Латвию начались в Литве, заявил представитель подрядчика Михаил Липкин, глава предприятия по прокладке и ремонту железных дорог Vitras-S, входящего в эстонскую группу по оказанию железнодорожных услуг Skinest Rail.
Обсуждение ()
Новости партнёров