Новости

На Украине рассказали о прекращающемся железнодорожном сообщении с Россией

0  
Источник изображения: vcrti.com.ua

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что железнодорожное сообщение между Российской Федерацией и Украиной прекращается само по себе. Об этом украинский чиновник рассказал в интервью Liga.net.

По мнению министра, наблюдается естественный спад количества поездок с Украины в Россию. Кроме того, он признал, что поезда в Россию пользуются спросом, но не таким, как раньше, а заполняемость вагонов постоянно сокращается.

«В прошлом году впервые в истории Украины количество поездок железнодорожным транспортом в страны ЕС превысило количество поездок в сторону России. Поэтому сокращение количества поездов в Россию было абсолютно объективным. Возить воздух не имеет смысла», — рассказал Омелян.

Напомним, что в декабре прошлого года Министерство инфраструктуры внесло в правительство Украины предложение о прекращении железнодорожного сообщения с Россией. Украинский министр уже не раз выступал с подобной инициативой, впервые заявив о необходимости прекратить сообщение с Москвой в конце 2017 года. Вопреки всему, маршруты в Россию по-прежнему остаются самыми прибыльными для Украины. По данным «Укрзализныци» («Украинской железной дороги»), поезд Киев — Москва принес в компанию 5,8 млн долларов.

Читайте также
Остров невезения: Прибалтика «заморозила» проект железной дороги Rail Baltica
26 февраля
Министр сообщения Латвии Талис Линкайтс заявил, что строительство железной дороги Rail Baltica будет отложено минимум на два года.
Бонус от Лукашенко: Латвия перехватывает у Литвы белорусский транзит
25 марта
Клайпедский порт в Литве постепенно теряет белорусский транзит. Об этом заявил председатель правления «Латвийской железной дороги» Эдвин Берзиньш. По его словам, грузоотправители все больше предпочитают пользоваться услугами латвийских портов.
Литовский бизнес выступает против антироссийской политики Вильнюса
8 апреля
Борьба официального Вильнюса с «российской угрозой» доставляет немало проблем частным компаниям.
Литва выбрала подрядчика на ремонт разобранного участка ж/д в Латвию
22 марта
Литва подписала договор с подрядчиком, выигравшим конкурс на проведение работ по восстановлению разобранного участка железной дороги в Латвию.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...