Новости

Партия Зеленского лидирует на выборах в Верховную раду

 
Источник изображения: tass.ru

Партия президента Украины «Слуга народа» одерживает победу на выборах депутатов Верховной рады. По результатам обработки 46,22% протоколов политическая сила набирает 42,35% голосов.

В общей сложности в парламент проходят пять партий. Помимо «Слуги народа», это «Оппозиционная платформа — За жизнь» (12,8%) Виктора Медведчука, «Европейская солидарность» (8,7%) Петра Порошенко, «Батькивщина» (8,05%) Юлии Тимошенко и партия «Голос» (6,43%) Святослава Вакарчука. Последняя ранее не была представлена в парламенте.

Выборы депутатов Верховной рады проходили 21 июля.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленскому предложили распилить на запчасти недостроенный крейсер «Украина»
17 июля
Министр обороны Украины Степан Полторак предложил президенту Владимиру Зеленскому распилить на детали недостроенный ракетный крейсер «Украина».
Хисамов: украинское гражданство никому не нужно
18 июля
Поручение президента Украины Владимира Зеленского упростить предоставление гражданства в ответ на аналогичный указ Владимира Путина по российскому гражданству является политическим пиар-ходом, не представляющим ничего серьезного.
Сможет ли новая Верховная рада вернуть Донбасс Украине?
18 июля
Длинная избирательная кампания на Украине подходит к концу. Уже в понедельник страна узнает имена новых народных избранников, которым предстоит сформировать коалицию и утвердить состав правительства. На плечи депутатов Верховной рады IX созыва ляжет задача, с которой не справились и не могли справиться их предшественники — положить конец войне в Донбассе.
«Просто цирк»: министр инфраструктуры раскритиковал указ Зеленского
20 июля
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что новый указ президента Владимира Зеленского об улучшении качества автомобильных дорог страны похож на цирк.
Обсуждение ()
Новости партнёров