Новости

Экс-президент Молдовы предрек стране «энергетический геноцид»

Источник изображения: 123ru.net

Молдову зимой ожидает «энергетический геноцид» в связи с нерешенными вопросами по поставкам российского газа. Об этом заявил экс-президент республики Игорь Додон, сообщает РИА Новости.

По словам политика, ранее он встречался с заместителем руководителя администрации президента России Дмитрием Козаком и просил продлить контракт на поставку газа в Молдову, поскольку граждане страны не должны мерзнуть зимой.

«В стране происходит экономический и социальный геноцид, зимой нас ждет еще и энергетический геноцид, к сожалению», — сказал Додон.

Ранее стало известно о том, что контракт на поставку голубого топлива между Moldovagaz и «Газпромом» продлен до конца октября. Республика будет покупать топливо по рыночной стоимости в 790 долларов за тысячу кубометров.

Подробнее о том, почему Молдова сохранит зависимость от российского газа, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Жителям Вильнюса предложили рассрочку на оплату отопления
6 октября
Власти Вильнюса предложили несколько вариантов оплаты счетов за отопление. Об этом рассказал заместитель мэра литовской столицы Валдас Бенкунскас.
В Литве завод азотных удобрений оказался под угрозой закрытия
7 октября
Литовский завод Achema, крупнейший производитель азотных удобрений в Прибалтике, оказался на грани закрытия в связи с повышением цены на газ в Европе.
Путин: Россия превысит свои контрактные обязательства по транзиту газа через Украину
6 октября
Президент России Владимир Путин пообещал, что Россия в текущем году превысит свои контрактные обязательства по транзиту газа через территорию Украины.
В Молдове заявили о дефиците российского газа
6 октября
Молдавское газораспределительное предприятие «Молдовагаз» просит своих потребителей снизить расход газа из-за недостаточного объема поставок топлива из России.
Новости партнёров