×
Новости

В России запретили военно-техническое сотрудничество с Польшей и Эстонией

Источник изображения: marimedia.ru

Правительство России утвердило перечень зарубежных компаний, которые попадают под санкции в области военно-технического сотрудничества. Об этом сообщила пресс-служба Кабинета министров.

Соответствующее постановление уже подписано.

«В перечень включены 74 организации из Болгарии, Великобритании, Германии, Канады, Литвы, Словакии, Польши, Чехии, Черногории, Эстонии и США. С компаниями из этого списка запрещены сделки в области военно-технического сотрудничества», — говорится в документе.

Также указано, что постановление подготовлено во исполнение указа президента «О применении ответных специальных экономических мер в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств и международных организаций».

В мае 2022 года в рамках исполнения этого же указа правительство утвердило перечень юридических лиц, в отношении которых применяются специальные экономические меры. В него вошли свыше 30 организаций, большинство из них — бывшие дочерние предприятия «Газпрома».

Ранее президент России Владимир Путин разрешил правительству устанавливать запрет на проезд по территории РФ фур из недружественных стран.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Путин высказался об идее польских властей о поглощении Украины
4 ноября
Идея польских властей поглотить территории Украины никуда не делась. Об этом заявил президент России Владимир Путин.
В Сейме Литвы объяснили, каковы потери для интересов страны из-за отношений с Тайванем
4 ноября
Вопрос отношений с Тайванем, усиленно продвигаемый правящим большинством в Литве на первый план внешней политики, нельзя считать входящим в спектр национальных интересов.
Эстония закроет погранпункт «Нарва-2» на границе с Россией
4 ноября
Власти Эстонии решили закрыть пункт пропуска «Нарва-2» на границе с Россией, соединяющий Нарву и Ивангород. Об этом заявила советник министра внутренних дел балтийской республики Воотеле Пяй.
Беларусь и Россия создадут совместную группировку спутников для военных целей
4 ноября
Президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил о планах создания совместно с Россией спутниковой группировки в космосе, в том числе и в военных целях.
Новости партнёров