×
Новости

Путин разрешил правительству запрещать проезд по России фур из недружественных стран

Источник изображения: tass.ru

Кабинет министров сможет запрещать международные автомобильные перевозки грузов по России транспортными средствами, принадлежащими перевозчикам из стран, которые ввели аналогичные антироссийские запреты. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

«Предоставить правительству Российской Федерации полномочие по установлению запрета на осуществление международных автомобильных перевозок грузов по территории РФ грузовыми транспортными средствами, принадлежащими иностранным перевозчикам, зарегистрированным в иностранных государствах, которые ввели в отношении граждан России и российских юридических лиц ограничительные меры в сфере международных автомобильных перевозок грузов», — говорится в документе.

В тексте отмечено, что в случае установления такого запрета правительство должно определить срок его действия, перечень государств, которые ввели аналогичные рестрикции против РФ, виды перевозок, на которые распространяется это ограничение, и условия осуществления перевозок, при соблюдении которых этот запрет не применяется.

Ранее в Госдуме назвали сумму ущерба от блокировки Литвой транзита в Калининград.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Газпром» пригрозил «Нафтогазу» санкциями
27 сентября
Новый арбитражный процесс против «Газпрома» грозит «Нафтогазу Украины» попаданием под санкции РФ, что автоматически повлечет за собой запрет любых отношений с ним.
В Европейский суд по правам человека отказались брать кандидатов от Литвы
26 сентября
Все три кандидата от Литвы в Европейский суд по правам человека были отклонены Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ). Об этом сообщила министр юстиции Эвелина Добровольская.
Эстония призвала отказаться от поездок в Россию без крайней необходимости
26 сентября
Министерство иностранных дел Эстонии призывает не ездить в Россию без крайней необходимости, а также избегать посещения районов, граничащих с Украиной.
Россия приостанавливает действие соглашения с Латвией об избежании двойного налогообложения
26 сентября
Президент России Владимир Путин подписал указ «О приостановлении РФ действия соглашения между правительством России и правительством Латвийской Республики об избежании двойного налогообложения».
Новости партнёров