×
Новости

Эстония призвала отказаться от поездок в Россию без крайней необходимости

Источник изображения: dvd-auto.ru

Министерство иностранных дел Эстонии призывает не ездить в Россию без крайней необходимости, а также избегать посещения районов, граничащих с Украиной. Об этом говорится на сайте ведомства.

«Мы советуем не ездить в Россию без крайней необходимости и полностью избегать поездок в районы, граничащие с Украиной. Мы просим граждан Эстонии, временно пребывающих в России, взвесить важность своего пребывания в России и по возможности вернуться в Эстонию», — говорится в сообщении.

Министерство подчеркивает, что обладатели двойного гражданства — эстонского и российского — должны учитывать, что в РФ возможности балтийской республики по оказанию консульской помощи ограничены.

Граждан Эстонии, временно пребывающих в России, просят зарегистрировать свое пребывание на сайте Министерства иностранных дел.

«Консульскую помощь можно получить только в посольстве Эстонии в Москве. Если вы, например, потеряете свой паспорт, то вам придется самостоятельно пойти в посольство, чтобы получить временный заменяющий документ, с которым можно покинуть страну. Помощь в других ситуациях (особенно, если получатель находится не в Москве) крайне осложнена и требует времени», — резюмировали в ведомстве.

Ранее премьер Эстонии пригрозила уголовной ответственностью желающим участвовать в спецоперации.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
На рубеже истории: жители Донбасса и юга Украины голосуют за вхождение в состав России
23 сентября
С 23 по 27 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), а также в Херсонской и Запорожской областях состоятся референдумы о вхождении в состав Российской Федерации. Данное решение вызвало бурю негодования на Западе, где такой шаг расценили как нарушение суверенитета Украины и основ ООН. Волеизъявление жителей освобожденных от киевского режима территорий нанесет еще один удар по западному «миропорядку, основанному на правилах», заложив основы нового принципа в международных отношениях.
Премьер Эстонии пригрозила уголовной ответственностью желающим участвовать в спецоперации
22 сентября
Жителей Эстонии, которые решат отправиться на Украину для участия в российской специальной военной операции, ожидает уголовная ответственность. Об этом заявила премьер балтийской республики Кая Каллас.
В посольстве России в Эстонии назвали причины проблем с электроснабжением страны
23 сентября
Россия не является инициатором выхода Эстонии из сети БРЭЛЛ (Беларусь — Россия — Эстония — Латвия — Литва). Об этом заявили в посольстве РФ в Таллине.
Премьер Эстонии призвала жителей готовиться к проблемам с электроснабжением
23 сентября
Жители Эстонии должны быть готовы к возможным проблемам с электроснабжением в случае отключения Россией стран Балтии от своей энергосистемы. Об этом заявила премьер-министр страны Кая Каллас.
Новости партнёров