×
Новости

В Европейский суд по правам человека отказались брать кандидатов от Литвы

Источник изображения: tvzvezda.ru

Все три кандидата от Литвы в Европейский суд по правам человека были отклонены Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ). Об этом сообщила министр юстиции Эвелина Добровольская, передает телеканал LNK.

На должности претендовали кандидаты, прошедшие отбор Министерства юстиции: профессор Университета Миколаса Ромера Лира Якулявичене, судья Вильнюсского городского участкового суда Аисте Рачкаускайте-Бурнейкене и судья Верховного суда Литвы Гедиминас Сагатис.

«Мы получили информацию о том, что на данном этапе получили отклонение списка», — сказала Добровольская.

Также она отметила, что были сомнения по поводу одного кандидата, но не раскрыла, почему все кандидатуры судей были отклонены, заявив, что эта информация не является публичной.

По данным телеканала, кандидаты были отклонены из-за несоответствующей процедуры национального отбора. Однако неофициально говорят, что ПАСЕ может иметь претензии к образованию министра, который возглавляет рабочую группу, отбирающую окончательных кандидатов.

По словам министра, в отборах было мало конкуренции, потому что из шести изъявивших желание претендентов на должность нужно было выбрать трех, и не хватало публичности.

Ранее в ПАСЕ признали Приднестровье «оккупированной Россией территорией».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Стали известны подробности телефонного разговора Путина с канцлером Германии
13 сентября
Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером Германии Олафом Шольцем, в ходе которого обсуждалась ситуация на Украине, энергетика и «зерновая сделка».
На рубеже истории: жители Донбасса и юга Украины голосуют за вхождение в состав России
23 сентября
С 23 по 27 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), а также в Херсонской и Запорожской областях состоятся референдумы о вхождении в состав Российской Федерации. Данное решение вызвало бурю негодования на Западе, где такой шаг расценили как нарушение суверенитета Украины и основ ООН. Волеизъявление жителей освобожденных от киевского режима территорий нанесет еще один удар по западному «миропорядку, основанному на правилах», заложив основы нового принципа в международных отношениях.
Международный союз биатлонистов продлил отстранение россиян и белорусов от соревнований
17 сентября
Конгресс Международного союза биатлонистов (IBU) продлил отстранение российских и белорусских атлетов от соревнований под эгидой организации. Голосование прошло на конгрессе IBU в Зальцбурге.
США признали проведение биологических исследований на пациентах психбольниц на Украине
19 сентября
Делегация США в Женеве признала проведение на Украине биологических исследований на малообеспеченных гражданах и пациентах психиатрических больниц. Об этом заявили в Минобороны РФ.
Новости партнёров