Новости

Лавров сообщил о планах обсудить обмен пленными 9 декабря

0  
Источник изображения: Kremlin Press

Советники лидеров «нормандского формата» обсудят 9 декабря в Минске вопрос о списках на обмен пленными между Украиной и самопровозглашенными ДНР и ЛНР. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает ТАСС.

«Вчера мы обсуждали с Павлом Климкиным некоторые нюансы, которые касаются необходимости выверить информацию [об обмене пленными]. Завтра в Минске встречаются советники президентов "нормандского формата", где тема подготовки вот этого обмена будет главной», — заявил российский министр на пресс-конференции по итогам участия в заседании Совета глав МИД ОБСЕ.

Вопрос об обмене пленными между Киевом и Донбассом был поднят накануне в Вене на встрече глав МИД РФ и Украины Сергея Лаврова и Павла Климкина. Украинский министр по итогам встречи сказал, что обсуждались вопросы обмена пленными между Киевом и самопровозглашенными ДНР и ЛНР. Климкин заявил о необходимости решить этот вопрос в ближайшие недели.

8 декабря полпред ДНР в Контактной группе по Донбассу Денис Пушилин заявил, что власти республики готовы провести обмен пленными с Украиной до конца года. По словам политика, он не уверен, что операция по обмену пленными может состояться в ближайшие дни и даже недели. «Но всё же до новогодних, до рождественских праздников я рассчитываю, что обмен произойдет», — подытожил Пушилин.

Читайте также
США платят Литве за дестабилизацию Украины
6 декабря 2017
Интервью с военным обозревателем ТАСС полковником в отставке Виктором Литовкиным.
Как живет Донецк: ТВ, газеты, интернет
29 ноября 2017
Нет ничего более постоянного, чем временное. Военно-политический конфликт на Украине продолжается уже четвертый год.
Как живет Донецк: ЖКХ, недвижимость, транспорт
1 декабря 2017
Аналитический портал RuBaltic.Ru продолжает цикл записок о гражданской жизни Донецка — столицы самопровозглашенной Донецкой народной республики.
«Минск» мертв? Да здравствует «Минск»!
30 ноября 2017
Последние скандалы в украинско-белорусских отношениях косвенно указывают, что часть украинских «верхов» намерена дискредитировать Минск в качестве переговорной площадки, добившись переноса переговорного процесса на другую территорию.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...