Новости

Президент Молдавии указал на риски в связи с открытием офиса НАТО в Кишиневе

0  
Источник изображения: RTR Moldova

Поспешное решение правительства Республики Молдовы об открытии офиса НАТО в Кишиневе несет угрозу безопасности страны, заявил президент Молдавии Игорь Додон.

Церемония открытия представительства Альянса в Кишиневе пройдет сегодня, 8 декабря. В связи с этим глава государства выразил крайнюю обеспокоенность. Ранее Додон неоднократно высказывался против участия Молдавии в военных блоках, так как в Конституции республики прописан нейтралитет.

«Поспешность, с которой действует правительство Республики Молдовы, несет в себе существенные риски для общенациональной безопасности Молдовы», — написал Додон в пятницу в Twitter.

В начале сентября президент Молдавии запретил военнослужащим участвовать в многонациональных учениях НАТО «Быстрый трезубец» (Rapid Trident) на Украине. Также Додон отказался утвердить министра обороны Евгения Стурзу, который выступает за сближение с Альянсом. Согласно опросам общественного мнения, подавляющее большинство граждан Молдавии против вступления страны в НАТО.

Читайте также
Владимир Жириновский: Литва будет уничтожена в случае войны в Европе
4 декабря 2017
Как рассказал в эксклюзивном интервью Sputnik Литва кандидат в президенты РФ, лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский, в случае войны Прибалтика попадет в зону риска; но выход есть: убрать натовские войска и принять нейтральный статус.
Кремль взбесил Прибалтику: напугал, а войну не объявил
15 ноября 2017
В таллинском Музее оккупаций состоялась симптоматичная дискуссия. Спорили писатель Лео Куннас и генерал в отставке Антс Лаанеотс о том, нападёт ли Россия на Прибалтику и — когда.
Казус секретных тюрем ЦРУ: США подставили Литву под трибунал
22 ноября 2017
Литва рискует оказаться на скамье подсудимых Международного уголовного суда в Гааге по обвинению – преступления против человечества.
Почему у НАТО нет своих героев?
20 октября 2017
Если нет подвигов, то это не беда. Если нельзя показать, насколько хороши натовские солдаты, то можно показать, какие звери их противники. И вот тут пропагандистская «фейк-машина» работает безостановочно.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...