Новости

На Форуме свободной России в Литве матерятся с трибуны

0  
Источник изображения: Каспаров.Ru

VI Форум свободной России, который проходит 78 декабря в Вильнюсе, отметился публичным использованием ненормативной лексики. Об этом передает литовский интернет-портал Delfi.

Материться во время своего выступления позволил себе проживающий на Украине российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко. Выступая на секции «Технологии гибридной агрессии Кремля в Европе», журналист эмоционально отреагировал на слова немецкого коллеги Бориса Райтшустера о том, что люди в Европе попадаются на кремлевский нарратив о том, что Украина тоже в чем-то виновата.

«У меня есть замечательное средство, как бороться со всеми этими нарративами. Оно называется "нах*р", – ответил Аркадий Бабченко. "А вот у вас Порошенко..." – "Нах*р!" – "А вот у вас в Украине..." – "Нах*р!". Ты либо поддерживаешь Украину, понимаешь, что это – захватническая, агрессивная война, либо нах*р».

Форум свободной России проводится в Вильнюсе раз в полгода и за время проведения прославился маргинальным поведением его участников. Между гостями форума случались драки, а «светская львица» Божена Рынска воровала телефон у сотрудника телеканала «Россия-24».

Сквернословие на Форуме свободной России является нормой. Так, первый руководитель постсоветской Литвы Витаутас Ландсбергис в своих выступлениях на форуме неоднократно использовал слово «г*вно».

Аркадий Бабченко в этом году получил широкую известность благодаря своему «убийству», которое оказалось инсценировкой Службы безопасности Украины.

Читайте также
«За деньги ненавидеть Россию приятнее»: хакеры разоблачили литовских русофобов
26 ноября 2018
Скандал вокруг антироссийского заговора в Европе набирает обороты. Хакеры Anonymous опубликовали документы, согласно которым Лондон спонсирует и координирует русофобов из разных стран континента, в том числе из Литвы.
Литовцы на службе у Ее Величества. Досье RuBaltic.Ru на участников антироссийской кампании Лондона
27 ноября 2018
В информационной кампании, которую Великобритания предположительно развязала против РФ под прикрытием проекта Integrity Initiative, могли поучаствовать представители разных европейских государств.
ПБ Латвии отказалась проводить проверку в отношении журналистки, призвавшей «избавиться от русских»
23 ноября 2018
Полиция безопасности (ПБ) Латвии отказалась проводить проверки по делу журналистки Мары Кронтале, призвавшей «избавиться от русских» в республике, и писателя Дидзиса Седлиниекса, который сравнил представителей нацменьшинств с животными.
Политолог: никто не сможет исключить Россию из Интерпола
25 ноября 2018
Браудер не смог бы подтолкнуть даже Канаду, исторически негативно настроенную по отношению к России, к инициативе об исключении РФ из Интерпола, заявил политолог Михаил Синельников-Оришак.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...