Новости

Журналист: на Латвию хоть ядерную бомбу урони, она не поймет, что с русскими надо общаться по-человечески

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Латвийские власти бесполезно запугивать потерей экономических связей с Россией в ответ на травлю русских представителей СМИ. Об этом на круглом столе RuBaltic.Ru заявил журналист Юрий Алексеев, который провел 22 месяца под полицейским надзором по обвинению в антигосударственной деятельности.

Напомним, осенью со стороны Латвии было сделано несколько попыток «реанимировать» отношения с Россией: в частности, власти республики обращались в Москву с просьбой вернуть в свои порты хотя бы часть транзитных потоков. Теперь Россия имеет все основания дать Латвии отпор в ответ на преследование своих соотечественников.

Алексеев считает, что принятие жестких экономических мер не остановит русофобскую политику властей балтийской страны.

«На Латвию ядерную бомбу урони — она не поймет, что надо с русскими общаться по-человечески. Там же мозгов нет, и не было никогда. Они там даже не зарождались. Это уровень дождевого червяка — политика Латвии», — сказал журналист.

Напомним, 3 декабря Служба государственной безопасности балтийской республики предъявила обвинения сотрудникам порталов Sputnik Латвия и Baltnews в нарушении режима санкций Европейского союза и обыскала их, изъяв технику и средства связи. После допросов с журналистов взяли подписку о невыезде.

Круглый стол RuBaltic.Ru состоялся 7 декабря в формате zoom-конференции «Охота на ведьм в Латвии: за что преследуют русских журналистов».

Журналисты под следствием / О политических преследованиях в Латвии — из первых уст

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Травля русских журналистов поставила крест на возращении транзита в Латвию
7 декабря 2020
Облава на русскоязычных журналистов в Латвии подвела черту под попытками официальной Риги «подкатить» к Москве, чтобы вернуть в латвийские порты хотя бы часть транзитных потоков.
Вслед за углем уйдут удобрения: Россия строит новый терминал на замену Прибалтике
7 декабря 2020
Российская компания «ФосАгро» построит специализированный терминал навалочных грузов на берегу Кольского залива. Это можно рассматривать как часть долгосрочной кампании по переориентации российского транзита, которая бьет главным образом по Прибалтике.
Латвийская журналистка: облава на русских представителей СМИ была вызвана меркантильными причинами
6 декабря 2020
Преследование русских журналистов Латвии вызвано меркантильными интересами местных властей, заявила RuBaltic.Ru журналистка Алла Березовская, к которой полиция нагрянула с обыском 3 декабря.
У Киева чешутся руки снести советские символы в Крыму и Донбассе
7 декабря 2020
Украинская власть в случае установления контроля над Крымом и Донбассом собирается провести там тотальную декоммунизацию и десоветизацию.
Обсуждение ()
Новости партнёров