Новости

Лукашенко обвинил Россию в желании продавать Беларуси нефть по ценам выше мировых

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Россия хочет продавать нефть по ценам выше мировых. Об этом сообщает БелТА. Свое заявление белорусский лидер сделал на церемонии вручения премии «За духовное возрождение».

«Почему мы до сих пор с президентом России не договорились по нефти? Потому что Россия хочет, чтобы мы купили у нее нефть по ценам выше мировых. Где такое видано? Поэтому я и отказался от такой нефти и прямо заявил: если не будет поставок по мировой цене из России, мы найдем эту нефть в другом месте. Что мы и делаем. И нашли», — отметил Лукашенко.

1 января белорусские нефтеперерабатывающие заводы перестали получать сырье из России, поскольку контракты на поставки в 2020 году не были заключены. В конце 2019 года Лукашенко потребовал прекратить переговоры по нефти с Россией и заняться поиском альтернативных поставщиков.

В декабре 2019 года Лукашенко заявлял, что ближайшее окружение Путина оказывает на того «жесточайшее антибелорусское давление». Спор Москвы и Минска по вопросу цены на нефть продолжается на фоне заявлений об углублении экономической интеграции России и Беларуси.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США назвали условия для отмены санкций из-за «Северного потока — 2»
27 декабря 2019
Компании-подрядчики «Северного потока — 2» смогут избежать санкций США при условии, что прекратят работы до 20 января 2020 года.
В «Белнефтехиме» раскритиковали цену на идущую из России нефть
4 января
В белорусском концерне прокомментировали ситуацию с прекращением поставок нефти из России. Представитель «Белнефтехима» пожаловался на неравные условия работы НПЗ в России и Беларуси.
Лукашенко поручил найти альтернативные поставки нефти после завершения переговоров с Россией
31 декабря 2019
Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил в ближайшие часы завершить переговоры с Россией по нефти и начать альтернативные поставки.
Белорусские НПЗ перестали получать российскую нефть
3 января
Нефтеперерабатывающие заводы в Беларуси перестали получать нефть из России. Причиной послужило отсутствие заключенных контрактов на январские поставки.
Обсуждение ()
Новости партнёров