Новости

Белорусские НПЗ перестали получать российскую нефть

 
Источник изображения: reform.by

Нефтеперерабатывающие заводы в Беларуси перестали получать нефть из России. Причиной послужило отсутствие заключенных контрактов на январские поставки, передает «Интерфакс».

Информацию о прекращении поставок российской нефти подтвердили в концерне «Белнефтехим». Там отметили, что поставки прекратились 1 января. В настоящее время ведется активная работа по заключению контрактов на текущий месяц.

Пока же НПЗ Беларуси работают на собственных запасах, накопленных в декабре. В то же время предприятия работают на минимальных нагрузках. 

Об отсутствии контрактов с российскими нефтяными компаниями на поставки сырья ранее заявляли на белорусских заводах «Нафтан» и Мозырском НПЗ.

В последний день ушедшего года президент Беларуси Александр Лукашенко поручил в ближайшие дни начать поставки нефти из альтернативных источников. Неделей ранее он пригрозил начать качать нефть реверсом через Польшу, если Москва и Минск не смогут договориться.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко поручил найти альтернативные поставки нефти после завершения переговоров с Россией
31 декабря 2019
Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил в ближайшие часы завершить переговоры с Россией по нефти и начать альтернативные поставки.
Лукашенко допустил объединение России с Беларусью при следующем поколении
24 декабря 2019
Объединение России и Беларуси не планируется, но, возможно, оно произойдет при следующем поколении.
Лукашенко пригрозил «забрать» у России две трубы «Дружбы»
25 декабря 2019
Минск намерен реверсом качать нефть в страну через Польшу, если договоренности с Россией в энергетической сфере не будут достигнуты.
Лукашенко вызвался помочь российским спортсменам на Олимпиаде
24 декабря 2019
Беларусь готова помочь «чистым» российским спортсменам на Олимпийских играх 2020 года в Токио.
Обсуждение ()
Новости партнёров