Новости

Лукашенко вызвался помочь российским спортсменам на Олимпиаде

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Беларусь готова помочь «чистым» российским спортсменам на Олимпийских играх 2020 года в Токио. Об этом президент республики Александр Лукашенко заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

«Это надо садиться и договариваться. Если это не вопреки Олимпийской хартии, я думаю, это не противоречит, и если ваши и наши федерации договорятся, то почему нет? Это будет успешная страница наших отношений по очень больному вопросу, а мы родные. Поэтому я это не исключаю, если это актуально для россиян», — отметил он.

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) 9 декабря лишил Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия. В результате Россия на четыре года лишилась права проводить международные соревнования и претендовать на них, а спортсменам запретили выступать на чемпионатах мира, Олимпийских и Паралимпийских играх под национальным флагом.

Следующая Олимпиада состоится в Токио с 24 июля по 9 августа 2020 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Майданы и Прибалтика «ломают через колено» сторонников диалога с Россией
9 декабря 2019
Оппозиционные партии на Украине дали старт новому майдану, чтобы заставить президента Зеленского «слить» переговоры лидеров «нормандской четверки» и заблокировать урегулирование конфликта в Донбассе.
Лукашенко обвинил окружение Путина в «жесточайшем антибелорусском давлении»
5 декабря 2019
Близкое окружение президента РФ Владимира Путина оказывает на него «жесточайшее антибелорусское давление», уверен президент Беларуси Александр Лукашенко.
Путин предложил Лукашенко продолжить интеграцию России и Беларуси
20 декабря 2019
Россия и Беларусь по истечении 20 лет с момента подписания договора о Союзном государстве не выполнили многие его пункты, но вместе с тем в союзном строительстве достигнуты большие успехи.
Лукашенко назначил генерала КГБ главой своей администрации
5 декабря 2019
Первый зампред КГБ Беларуси, генерал-майор Игорь Сергеенко назначен главой администрации президента республики. Соответствующее решение принял глава государства Александр Лукашенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров