Новости

В посольстве РФ подтвердили отказ Кальюлайд от крымского вина

Источник изображения: gazeta.ru

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд действительно отказалась принимать в подарок на свое 50-летие бутылку крымского вина, которую ей передали из посольства РФ в Таллине. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на дипломатическое представительство.

Ранее о том, что Кальюлайд вернула в посольство РФ бутылку шампанского из Крыма, сообщали эстонские СМИ. «Действительно, наш водитель отвез в канцелярию президента подарки на ее 50-летие. Подарки были приняты, кроме бутылки вина из российского Крыма, которую нам вернули без каких-либо комментариев», — рассказали в посольстве.

Глава комитета парламента Крыма по вопросам народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель заявил РИА Новости, что Кальюлайд многое потеряла, отказавшись от вина. Он заметил, что крымский алкоголь экспортируется во многие страны мира, с которых, по мнению депутата, Эстонии следует брать пример, «а не выдерживать дипломатические рамки».

«Госпожа президент многое потеряла, отказавшись от столь ценного подарка, так как теперь не сможет насладиться крымским вином, известным во всем мире своим изысканным и неповторимым вкусом», — отметил Гемпель.

Керсти Кальюлайд родилась 30 декабря 1969 года в Тарту. Эстония, являясь частью Евросоюза, не признает вхождение Крыма в состав России в 2014 году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Кальюлайд вернула посольству России бутылку крымского вина
8 января 2020
Эстонский президент Керсти Кальюлайд отказалась принять подарок российского посольства и вернула дарителю бутылку крымского шампанского. Подарок был сделан в честь юбилея главы эстонского государства.
5 главных интриг 2020 года в Прибалтике
7 января 2020
В наступившем году Литву ожидают парламентские выборы; не исключено, что состав депутатского корпуса обновится и в соседней Латвии. Главная интрига года в Эстонии — приедет ли в страну президент России Владимир Путин.
Кальюлайд выразила надежду на визит Путина в Эстонию
29 декабря 2019
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд надеется, что ее российский коллега Владимир Путин посетит Конгресс финно-угорских народов, который пройдет в Тарту в июне 2020 года.
Герои года — 2019: номинации RuBaltic.Ru
31 декабря 2019
В калейдоскопе событий, людей и явлений 2019 года мы отобрали те, что определяют настоящее и указывают будущее стран Балтийского региона и Восточной Европы.
Новости партнёров