Новости

Латвийских солдат перевели из Ирака в Кувейт

 
Источник изображения: tass.ru

Латвия вслед за Данией перевела своих военнослужащих из Ирака в Кувейт. Об этом в своем Twitter сообщил министр обороны Латвии Артис Пабрикс.

По словам министра, из соображений безопасности Дания на время отправила в Кувейт большую часть своих солдат, дислоцированных в Ираке. Вместе с ними перемещены шесть латвийских военнослужащих. Домой они пока не вернутся.

Как отметил Пабрикс, это не означает, что Латвия прекращает свое участие в международной операции против террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России).

«Латвия поддерживает США и продолжает поддерживать возглавляемую ими коалицию. Вопрос о возвращении военных в Ирак будет далее решаться вместе с партнерами», — заявил Пабрикс.

В ночь на 3 января военные США нанесли ракетный удар по окрестностям Багдада, в результате чего погиб иранский генерал Касем Сулеймани. После этого в Иране прошли многотысячные акции протеста против политики США, также в стране объявили траур по погибшему. Спустя два дня парламент Ирака проголосовал за разрыв соглашения с коалицией по борьбе с террористической организацией «Исламское государство» и вывод иностранных войск со своей территории.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Пабрикс призвал латвийское общество запасаться консервами и мукой
20 ноября 2019
Глава Минобороны Латвии Артис Пабрикс призвал латышей готовиться к кризисным ситуациям. По задумке министра, власти должны оценить расходы государства в случае крупномасштабного ЧП.
Прибалтика клянчит у США ракеты и вертолеты
12 ноября 2019
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс принялся выпрашивать у своих американских кураторов очередные подачки. Такие же «хотелки» высказывают другие страны Прибалтики при том, что Белый дом накануне ясно дал понять: вечно оказывать военную помощь союзникам США не собирается.
Латвия отказалась высылать солдат из Ирака после убийства иранского генерала
5 января
Латвийский военный контингент останется на месте службы в Ираке, поскольку сведений об увеличении рисков пребывания в этой стране нет. Об этом заявил глава Минобороны Артис Пабрикс.
Пабрикс усмотрел шанс для России использовать кризис в Иране для давления на Беларусь
4 января
Глава Минобороны Латвии Артис Пабрикс опасается увеличения влияния России на фоне ситуации в Иране для налаживания отношений с Беларусью. Он сообщил, что Москва может использовать ближневосточный кризис в своих интересах.
Обсуждение ()
Новости партнёров