Новости

Советник Трампа призвал Россию признать Гуаидо президентом Венесуэлы

0  
Источник изображения: huffingtonpost.com

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон призвал Российскую Федерацию признать Хуана Гуаидо президентом Венесуэлы. Об этом он написал в социальной сети Twitter.

По мнению американского политика, подобное решение должны принять и другие страны. Болтон считает, что удвоение плохой ставки не делает ее хорошей.

«У России и других стран еще есть время присоединиться к сообществу ответственных наций в признании Гуаидо, Национального собрания и пути к свободе и процветанию Венесуэлы», — написал Болтон в Twitter.

В январе спикер законодательного органа Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя главой государства. Сам Гуаидо заявляет, что подобное решение принято на период действия временного правительства в стране. Напомним, что Соединенные Штаты Америки и ряд других стран заявили о признании Гуаидо. Российская Федерация, Иран, Турция, Китай поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что признание странами Запада Хуана Гуаидо «временным президентом Венесуэлы» является прямым вмешательством во внутренние дела страны.

Читайте также
Европа сгорит первой: военные эксперты рассказали о реакции России на выход США из ДРМД
7 февраля
Выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) ставит под удар в первую очередь Европу, считают военные эксперты. Территория США неуязвима для российских ракет средней и меньшей дальности, поэтому в случае военной агрессии американцев Россия нанесет ответный удар по американским союзникам и американскому контингенту в Европе.
Выход США из ДРСМД ударит по Прибалтике
4 февраля
Первый и самый очевидный кандидат на размещение в Европе ядерного оружия США — это Прибалтика, поэтому российские ракеты будут направлены на нее.
«Форт Трамп» в обмен на документы о Холокосте: США шантажируют Польшу
7 февраля
Посол США в Варшаве Джорджетт Мосбахер, уже прославившаяся хамским поведением в стране пребывания, вновь оказалась в центре внимания СМИ.
Выход из ДРСМД нужен Америке для подготовки Третьей мировой войны
5 февраля
Интервью с политологом-американистом, членом-корреспондентом Академии военных наук Сергеем Судаковым.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...