Новости

«Ну как там, за битой тянутся?»: Гаспарян объяснил, зачем в Латвии отключают российские телеканалы

 
Источник изображения: ria.ru

Запрет на ретрансляцию российских телеканалов в Латвии является очевидным шагом со стороны властей балтийской республики. Об этом заявил писатель и историк Армен Гаспарян. Соответствующий видеоролик размещен на его канале в YouTube.

Он напомнил, что сегодня Национальный совет по электронным средствам массовой информации (NEPLP) Латвии вынес решение о запрете ретрансляции 16 российских каналов. Накануне на территории балтийской республики на год запретили вещание телеканала «Россия РТР».

«Они решили: "А что это? А что это русские не испугались? А что это они не заблажили? А если мы еще?" И еще 16 российских телеканалов заблокировали. И снова так пристально смотрят: "Как там реагируют? Нет? За битой тянутся? Опять нет. Что же вы такие гадкие все? Вот мы русофобствуем, а вы всё никак не реагируете!" А что мы должны сделать? Уже давным-давно, я вам такую тайну открою, это пространство вот на троих с эстонцами, они, кстати, еще год назад фонариками светили, [президент] Керсти [Кальюлайд] призывала, я рассказывал о наблюдениях. Так вот это пространство "прибалтийские вымираты" — это уже давно лепрозорий, где шест вбит и тряпка белая. Уже не нужно ни на что реагировать», — сказал Гаспарян.

Писатель добавил, что готов подсказать литовским властям следующую итерацию.

«Те, кто смотрел [российские телеканалы], они будут смотреть на YouTube», — заключил Гаспарян.

Ранее в Союзе журналистов РФ заявили, что расценивают закрытие российских телеканалов как зачистку медиапространства Латвии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Ушаков рассказал, к чему приведет закрытие русских телеканалов в Латвии
8 февраля
Экс-мэр Риги Нил Ушаков прокомментировал в Facebook ситуацию с закрытием русскоязычных телеканалов в Латвии.
Канал «Кинокомедия» представляет: в Латвии будут штрафовать за просмотр российского ТВ
9 февраля
С 1 февраля один из крупнейших латвийских операторов кабельного ТВ и интернета, компания «Тет», отключил трансляцию российских каналов «Первый», НТВ Мир, Рен ТВ, «Кинокомедия» и «Киномикс».
В Латвии запретили ретрансляцию телеканала «Россия РТР»
8 февраля
Национальный совет по электронным средствам массовой информации Латвии (NEPLP) принял решение на год запретить ретрансляцию канала «Россия РТР».
В Латвии запретили ретрансляцию 16 российских телеканалов
9 февраля
Национальный совет по электронным средствам массовой информации (NEPLP) Латвии запретил ретрансляцию 16 российских каналов, так как их представитель в балтийской республике неизвестен с 1 февраля.
Обсуждение ()
Новости партнёров