×
Новости

На границе Беларуси с Евросоюзом образовалась очередь в несколько тысяч фур

Источник изображения: bezformata.com

Более пяти тысяч фур ожидают выезда из Беларуси в страны Европейского союза. Об этом сообщает Пограничный комитет республики в своем telegram-канале.

По информации ведомства, в направлении Латвии скопилось 910 грузовиков, в Польшу ожидают очереди 1 550 фур, в Литву — 2 560.

«В Литовскую Республику за сутки проследовало только 37% грузовиков от пропускной способности. Меньше всего большегрузов оформлено на маршруте через Лаворишкес (Котловка) — 32 из 250», — говорится в сообщении.

Также в Погранкомитете добавили, что в сопредельных пунктах пропуска до сих пор не завершено обновление таможенных систем, что приводит к увеличению времени пересечения литовской границы.

В то же время в сообщении указано, что польская сторона оформила 70% транспортных средств от нормы, а наибольшее скопление автомобилей отмечается в направлении погранперехода «Кукурыки» («Козловичи»).

Через латвийские пункты пропуска в Евросоюз въехало 97% фур.

Ранее в Беларуси заявляли о проблемах с пропуском грузовиков в Польшу.

В ноябре 2021 года из-за миграционного кризиса Польша закрыла пункт пропуска «Кузница Белостокская» (с белорусской стороны — «Брузги»). Из-за того стали расти очереди в других пунктах пропусков, в том числе на границе с Литвой и Латвией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В «Газпроме» подсчитали остатки газа в хранилищах Европы
5 февраля
Из подземных хранилищ (ПХГ) Европы отработано уже почти 85% закачанного летом газа. Об этом сообщает российская компания «Газпром».
Премьер Эстонии: В Европе растет энергетическая зависимость от России
29 января
Европа должна перестать полагаться на российскую энергию, а Германия должна признать, что газопровод «Северный поток — 2» никогда не был просто коммерческим проектом. Об этом заявила премьер-министр Эстонии Кая Каллас.
Бастуют все: предприятия Литвы находятся на пути к всеобщей забастовке
9 февраля
Сотрудники крупнейшего в Прибалтике завода по производству азотных удобрений Achema начали бессрочную забастовку. Конфликт недовольных рабочих и руководства Achema может вдохновить на решительные действия представителей других компаний или даже целых отраслей народного хозяйства Литвы, которые недовольны положением дел в стране и политикой правительства консерваторов.
В «Газпроме» подсчитали запасы газа в Европе и на Украине
27 января
Объем газа в подземных хранилищах (ПХГ) Европы на 26,9% меньше прошлогоднего уровня. Об этом со ссылкой на данные ассоциации Gas Infrastructure Europe сообщает «Газпром».
Новости партнёров