×
Новости

СМИ узнали об ответе британского министра на просьбу Зеленского фразой «нет гребаных самолетов»

Источник изображения: rbc.ru

Один из министров правительства Великобритании ответил на просьбу президента Украины Владимира Зеленского о поставках истребителей фразой «нет никаких гребаных самолетов, которые можно было бы отправить». Об этом сообщает приложение к британской газете The Independent iNews.

Отмечается также, что возможная отправка военной техники на Украину сильно ударит по бюджету Великобритании. Кроме того, источники издания в правительстве королевства считают, что Лондон может не успеть поставить самолеты Киеву для изменения хода конфликта, но стремится предотвратить возможные угрозы.

Зеленский накануне встретился с премьер-министром Великобритании Риши Сунаком в Лондоне и выступал в парламенте. Украинский лидер в очередной раз попросил поставить Киеву истребители.

Подробнее о том, чего просит президент Украины от стран Запада, читайте в материале RuBaltic.Ru «Истребители, ракеты, субмарины: чего еще Зеленский требует от Запада на "танковой волне"».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Правительство Германии одобрило поставку танков Leopard 1 на Украину
7 февраля
Правительство Германии одобрило поставку 178 основных боевых танков Leopard 1 на Украину.
Польша попросит Германию помочь Украине с ремонтом танков Leopard
8 февраля
Вице-премьер, министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что предложит своему немецкому коллеге Борису Писториусу создать сервисные центры для передаваемых Украине танков Leopard.
Белая ворона в «демократической» семье: позиция Венгрии по СВО раздражает США и ЕС
9 февраля
Венгрию в последнее время все чаще критикуют на Западе за то, что она отказывается поставлять киевскому режиму оружие и поддерживает конструктивные отношения с Россией. И все потому, что Будапешт заявляет о пагубности дальнейшей эскалации конфликта для экономик европейских стран. Такая смелая по нынешним временам позиция ярко выделяется на фоне абсолютно безвольного поведения других стран Евросоюза, готовых исполнять любые пожелания США, абсолютно не считаясь с собственными национальными интересами.
Премьер Эстонии предложила закупать военную технику для Украины по аналогии с вакцинами
9 февраля
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас предлагает странам Евросоюза (ЕС) начать совместные закупки военной техники для Украины по аналогии с вакцинами от COVID-19.
Новости партнёров