Новости

Полиция Латвии арестовала активы по делу Магнитского на полмиллиона долларов

 
Источник изображения: tass.ru

Управление Госполиции Латвии по борьбе с экономическими преступлениями в феврале арестовало активы по делу Сергея Магнитского на сумму около полумиллиона долларов. Об этом сообщается на странице ведомства в Facebook.

Полицейские идентифицировали банковские счета и имущество, использовавшиеся в раскрытой Сергеем Магнитским схеме легализации 230 млн долларов. Для покупок в интересах российских граждан использовались латвийские счета, указывают в полиции. Среди арестованных активов – два объекта недвижимости в Латвии, купленные с кипрских счетов. Также наложен арест на счет вдовы бывшего депутата Госдумы, использовавшийся для продажи яхты.

Фонд Hermitage Capital Management, в котором работал Сергей Магнитский, высоко оценил действия латвийской полиции. Магнитский раскрыл схему хищения 230 млн долларов с участием российских чиновников в 2007 году. После этого юриста поместили в СИЗО по обвинению в уклонении от уплаты налогов. В 2009 году он скончался под стражей.

В 2018 году в Латвии был принят закон Магнитского, устанавливающий визовые ограничения для иностранцев. В соответствии с ним запрещен въезд в Латвию 49 лицам.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия отказалась от развития экономических связей с Прибалтикой
27 февраля
Министерство промышленности и торговли России объявило о прекращении деятельности торговых представительств РФ в Литве, Латвии и Эстонии.
Латвия оплачивает своей экономикой мировое господство США
19 февраля
Европейский Совет соберется 20 февраля в Брюсселе на внеочередное заседание, чтобы обсудить многолетний бюджет ЕС на 2021−2027 годы. Латвия с большой тревогой ждет этого заседания, поскольку на нем планируется урезание финансирования дотационным странам Восточной Европы.
Посол Латвии в РФ: вызывает тревогу изменение взгляда России на пакт Молотова — Риббентропа
18 февраля
Латвию тревожат изменения в том, как Россия смотрит на исторические события, происходившие до начала Второй мировой войны. Об этом в интервью Латвийскому радио заявил посол Латвии в России Марис Риекстиньш.
Путин под каждым кустом: Латвию накрыла предвыборная волна шпиономании
6 марта
Латвию накануне досрочных выборов в Рижскую думу один за другим сотрясают шпионские скандалы с антироссийским подтекстом.
Обсуждение ()
Новости партнёров