Новости

Фигурантам «списка Магнитского» запретили въезд в Латвию

0  
Источник изображения: sputniknewslv.com

Вступил в силу запрет на въезд в Латвию 49 фигурантам «списка Магнитского», принятого вместе с одноименным законом. Об этом в своем Twitter-аккаунте заявил глава МИД республики Эдгар Ринкевич.

Министр пояснил, что принял это решение, основываясь на резолюции Сейма Латвии и иммиграционном законе. «Я запретил 49 персонам въезд на территорию Республики Латвия, посылая четкий сигнал, что сила закона и права человека имеют значение», — отметил Ринкевич.

«Закон Магнитского» был принят в Латвии 8 февраля. Его поддержали 60 депутатов, против проголосовали семеро, еще трое воздержались. Ранее Ринкевич заявлял, что Латвии стоит ожидать ответа от России на «закон Магнитского». В ноябре 2017 года аналогичный закон был принят в Литве.

Впервые «закон Магнитского» приняли США в 2012 году. Он предусматривает санкции в отношении лиц, причастных, по мнению конгрессменов, к гибели российского юриста Сергея Магнитского в московском СИЗО «Матросская тишина» в 2009 году.

Читайте также
Россия грозит Латвии санкциями за закрытие русских школ
25 января
В Государственной думе РФ обсуждают введение санкций против Латвии в случае перевода школ национальных меньшинств на латышский язык обучения.
Не только глава МИД Нидерландов: 5 лживых русофобских историй
13 февраля
RuBaltic.Ru отобрал в море русофобских мифов и легенд пять историй о России, относительно которых на Западе потом признавали, что это была ложь.
5 «угроз» безопасности Прибалтики
23 января
RuBaltic.Ru вспомнил 5 «угроз» безопасности Литвы, Латвии и Эстонии, без должного отношения к которым Прибалтика немедленно будет «оккупирована».
Если бы не было ЕС, в Прибалтике давно не осталось бы ни одной русской школы
21 февраля
Интервью с венгерским социологом, членом Венгерской академии инженерных наук Палом Тамашем.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...