Новости

В Польше суд вынес приговор мужчине, убившему украинца, который рылся в его шкафу

 
Источник изображения: luki-news.ru

Районный суд польского города Лодзь приговорил к 10 годам лишения свободы мужчину, который до смерти забил украинца за то, что он рылся в его шкафу. Об этом сообщает Dzienniklodzki.pl.

Как отмечает издание, трагедия произошла 19 мая 2019 года в Лодзи. По версии следствия, безработный поляк 49-летний Дариуш З. (фамилии, в соответствии с польским законодательством, не разглашаются — прим. RuBaltic.Ru) принимал у себя в гостях гражданина Украины Андрея В., который в какой-то момент начал рыться в шкафу хозяина. Дариуш потребовал, чтобы украинец перестал это делать, но в ответ получил пощечину. Завязалась драка.

Потерпевшего на лестничной клетке обнаружили соседи. У мужчины были многочисленные травмы, в том числе проломлена голова. Медики, несмотря на напряженные усилия, не смогли спасти украинца, он скончался спустя два дня после драки.

Вынося приговор Дариушу З., судья Пшемыслав Заблоцкий завил, что вина подсудимого не вызывает сомнений.

«Во время стычки он применил насилие к потерпевшему: бил его молотком и кулаками, пинал ногами. Это было исключительно тяжелое избиение. Голова, туловище, руки, ноги, на каждой части тела были следы травм», — подчеркнул судья.

В феврале в центре города Серакув на западе Польши произошла массовая драка между гражданами Грузии и Украины. Три человека получили ножевые ранения, нападавшие были арестованы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Украинцы, валите отсюда»: поляки нападают на заробитчан
28 декабря 2020
Польские СМИ с завидным постоянством продолжают сообщать о нападках на заробитчан на почве национальной принадлежности.
В Литве полиция избила политэмигрантку из РФ за празднование возвращения с зоны сына-уголовника
11 января
В Вильнюсе сотрудники полиции избили политбеженку из России и еще нескольких молодых людей, устроивших шумную вечеринку, вопреки введенным в Литве карантинным мерам.
Бандиты похитили в Москве украинского авторитета и скормили его свиньям
14 января
В суде Москвы началось рассмотрение дела о похищении известного украинского криминального авторитета Юрия Василенко. По версии следствия, трое подозреваемых напали на мужчину в ресторане, похитили его и убили.
В Польше граждане Грузии и Украины устроили драку с поножовщиной
15 февраля
В центре города Серакув на западе Польши произошла массовая драка между гражданами Грузии и Украины. Три человека получили ножевые ранения.
Обсуждение ()
Новости партнёров