Новости

Жителям Латвии порекомендовали пересмотреть привычки в связи с ситуацией на Украине

Источник изображения: facebook.com

Жители Латвии должны пересмотреть свои жизненно важные привычки с учетом инфляции, поскольку ситуация на Украине стоит другим людям их жизней. Об этом заявил премьер-министр балтийской республики Кришьянис Кариньш, пишет Delfi.lv.

По словам главы правительства, Латвия очень сильно зависит от энергоносителей из России. Однако учитывая то, что на Украине в это время гибнут люди и разрушена инфраструктура, остальные страны заплатят за это только деньгами, считает политик.

В условиях того, что цены на топливо могут продолжить расти, премьер-министр посоветовал жителям страны решать свои транспортные проблемы иными способами.

«Это призыв к людям, которые каждый день ездят на машине, задуматься — в стране есть общественный транспорт, подумать, как более рационально использовать машину, может быть, ездить вместе с соседом», — заметил Кариньш.

Политик призвал жителей Латвии не надеяться на то, что ситуация на Украине не будет иметь для них никаких последствий, но при этом оставаться спокойными и рассуждать рационально.

«Давайте не будем подчиняться слухам. Цены идут вверх, но в какой-то момент они остановятся, найдут новый уровень, который, наверное, будет выше, чем сейчас. Значит, надо думать об изменении привычек», — считает Кариньш.

Ранее в Латвии и Литве подчеркнули, что участие граждан их государств в «войне» с Россией не есть участие в ней самих государств. При этом все три Прибалтийские республики запретили въезд россиянам.

24 февраля Россия по приказу президента РФ Владимира Путина начала специальную военную операцию на Украине по защите Донецкой и Луганской народных республик. В российском Министерстве обороны подчеркивают, что мирному населению Украины ничего не угрожает, потому что все удары наносятся точечно и исключительно по военной инфраструктуре.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Госсекретарь США велел Молдове держать нейтралитет
9 марта
Государственный секретарь США Энтони Блинкен в начале марта посетил ряд стран Восточной Европы. В ходе этого дипломатического турне он побывал в Молдове, где дал местному руководству инструкции, касающиеся ситуации на Украине и в Приднестровье. Суть предложений Байдена Молдове заключается в соблюдении доктрины военно-политического нейтралитета, как ее видят США.
В Евросоюзе отказались запрещать импорт энергоресурсов из России
9 марта
Евросоюз (ЕС) не собирается следовать примеру США и вводить запрет на импорт энергоресурсов из России. Об этом заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.
Президент США запретил импорт нефти и газа из России
9 марта
Соединенные Штаты вводят запрет на весь импорт энергоносителей из России, а также нефть и газ. Об этом заявил президент США Джозеф Байден.
В Польше рассказали, как будут поставлять самолеты на Украину в обход НАТО
9 марта
Польша не может самостоятельно решать вопрос поставок Украине наступательного вооружения без участия стран НАТО. Об этом заявил премьер-министр республики Матеуш Моравецкий.
Новости партнёров
×